Шарлотка с ягодами

Порций: 5  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Мама и домохозяйка

Шарлотка с ягодами
Шарлотка со смородиной – это вкусная выпечка, которая порадует вас своим нежным вкусом и простотой выполнения.
Такой пирог чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами. Я сегодня буду использовать смородину. Летом я стараюсь максимально наморозить этих ягод, ведь они насыщены витамином С. Из них легко варить компоты, когда кто-то в семье заболеет, а так же печь пироги.

Итак, если вы хотите испечь что-то вкусненькое и домашнее, но не имеете кулинарного опыта, вы легко справитесь с таким простым рецептом. Вам понравится угощать друзей и получать комплименты. Я уже не говорю о том, что домашняя выпечка вкуснее магазинных сладостей и состоит из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить шарлотку с ягодами нужны нужны:

  • Мука – 200 грамм (неполный стакан);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Смородина – 200 грамм;
  • Панировочные сухари - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло - смазать формочку.

Готовим по шагам:

рецепт шарлотки с ягодами в духовке Как вы уже догадались, рецепт пирога достаточно прост и не требует больших затрат.
Разбиваем в глубокую тарелку яйца и высыпаем сверху сахар. На этом этапе нам понадобится миксер. Взбивать нужно не меньше пяти минут, а лучше все 10.

Взбиваем яйца миксером Общая масса должна увеличиться вдвое, а внутри должны появиться пузырьки воздуха. Это обеспечит шарлотке пышность, даже без соды или разрыхлителя.

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке Набираем неполный стакан муки и просеиваем через сито.
Теперь постепенно вводим ее во взбитые яйца и продолжаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда исчезнут все комочки, выключаем миксер.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их под рукой не оказалось, можно пропустить этот шаг.

Как приготовить шарлотку с ягодами Теперь нам нужно добавить в тесто ягоды. У меня это смородина в замороженном виде, но можно и свежую. В таком случае, нужно промыть ее под проточной водой, дать высохнуть и отделить хвостики.
Если печете такой пирог в летнюю пору, подойдет малина, клубника или другие любимые вами ягоды. Ставим форму в духовку и ждем приблизительно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ней шарлотку, если на зубочистку не налипает тесто - пирог пропекся.

Выключаем духовку и даем шарлотке со смородиной остыть. В заключение, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол.

Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 93 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте