Как насчет десерта к чаю?
Рулет бисквитный с вареной сгущёнкой – отличное лакомство для воскресного чаепития. Такие рецепты я еще называю – «гости на пороге», ведь от того момента когда вы решили его испечь и до финального украшения бисквитного рулета уходит всего 40 - 50 минут, а продукты для нашего лакомства самые простые и всегда под рукой.
Вчера позвонила подруга и сообщила, что вечером забежит на чай, а у меня как раз на полке пылиться баночка вареной сгущенки... И сразу нахлынули воспоминания детства, когда 2 часа необходимо было варить баночку сгущенного молока чтобы получить заветную карамельную вареную сгущеночку… Эх…
Вообщем, немного поностальгировав, я принялась за приготовление. Замешала тесто на бисквит, вытерла от пыли сгущенку для крема и испекла рулет. Украсила его орехами – смотрелся десерт очень оригинально.
Я его назвала «Сникерс», ведь характерный вкус карамели и орехов очень напоминают известную шоколадку.
Начинкой может стать не только сгущенка, а также варенье, джем, заварной или белковый крем, взбитые сливки, перетертые фрукты… Заманчиво, правда?
Отличная замена сложным тортам и пирожным, когда времени на длительную подготовку нет, а удивить гостей необходимо необычным лакомством. Думаю такой торт им запомниться!
Чтобы приготовить рулет бисквитный с вареной сгущенкой нужны:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).
- 1 уп. ванильного сахара.
- 1 б. вареного сгущенного молока.
- 200 гр. сливок 33% жирности.
- 200 гр. очищенных грецких орехов (арахиса).
- Шоколад для украшения.
Готовим по шагам:
Для теста взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, затем аккуратно вмешиваем муку.
Более подробное, поэтапное приготовления бисквитного теста читайте на этой страничке.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретом духовом шкафу при 180° 25-30 минут.
Горячий корж накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой и в процессе сворачивания не трескался.

Пропитываем корж подслащенной водой, компотом, сиропом, какао… Жидкости для пропитки понадобиться 150-200 мл.Пропитанный корж посыпаем половиной орехов, которые я предварительно порубила.
Для крема я использовала взбитые сливки со сгущенкой.
Для этого 200 мл. холодных сливок взбила до устойчивых пиков, добавила вареное сгущенное молоко и на низкой скорости миксера смешала все вместе до однородной консистенции.
Крем получился нежный, воздушный. Распределяем его поверх орехов, часть необходимо оставить для украшения.

Сворачиваем рулет, аккуратно, не прижимая и не придавливая его. Сверху обмазываем его кремом либо шоколадной глазурью, украшаем орехами!
Приятного аппетита!
Поздравляю вас с 8 Марта!
Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается.
Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Спасибо огромное!
И Вам всего наилучшего!
Весны в душе, тепла в сердце и хорошего настроения!