Простой рецепт лимонного пирога с глазурью на сливочном масле

Длинными осенними или зимними вечерами всем нам хочется хотя бы на минутку почувствовать прикосновение лета. Конечно, у каждого есть свои маленькие секреты, касающиеся того, как это сделать, но большинство ищет «отдушину» именно в кулинарии, готовя те или иные блюда, напоминающие нам о теплой поре года. Одним из таких блюд и является герой нашего сегодняшнего рецепта. Ну что, готовим простой лимонный пирог вместе?

Список ингредиентов

Для начала нам понадобятся главные компоненты — 2,5 лимона, которые будут задавать вкус всему пирогу и 225 грамм сливочного масла, способного придать блюду неотразимую нежность. Также нам понадобятся:

  • 450 грамм сахара.
  • 4 сырых яйца.
  • 275 грамм муки. Желательно — пшеничной.
  • Пекарский порошок. Он же — разрыхлитель. Понадобится около 5 ложек.
  • Немного молока и щепоточка соли.

Пирог не требует никакого сложного «оборудования», вся необходимая утварь найдется даже на кухне человека, который не очень-то любит готовить.

Процесс приготовления

Важнейший этап — предварительные приготовления. Прежде всего, примерно за 2 часа до начала, нужно достать из холодильника масло и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Также за полчаса до начала приготовления следует прогреть духовку, выставив температуру около 180 градусов.

Итак, время подошло и мы готовим простой лимонный пирог, выполняя следующие действия:

  1. Берем формочку для выпекания (идеально подходит формат 20х30 см) и смазываем маслом. Также не забывайте про бумагу для выпечки — с ее помощью гораздо проще доставать готовый пирог из формы.
  2. Берем обычную миску, просеиваем туда нашу муку, смешивая её с солью и разрыхлителем. В получившуюся смесь дополнительно натираем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. 
  3. Параллельно берем вторую миску и смешиваем в ней масло и ПОЛОВИНУ имеющегося у вас сахара до получения характерной пышной массы, что займет около 3 минут. По прошествии этого времени, не прекращая перемешивать, последовательно добавляем в массу яйца, а вслед за тем немного молока (50-60 мл будет достаточно).
  4. Соединяем содержимое обеих мисок, перемешивая его миксером до состояния однородного вещества и заливаем его в формочку. Получившийся результат отправляем в духовку и ожидаем около 40 минут, регулярно проверяя степень готовности нашего пирога зубочисткой.

Пока готовится сам пирог, можно приступить к изготовлению глазури для него. Это очень просто — нужно лишь смешать сок лимонов с оставшимся у вас сахаром. После того, как пирог подоспеет, дайте ему немного остыть и полейте глазурью, пока он все еще теплый. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: