Итальянская пицца Маргарита

Порций: 4-6  
Температура духовки: 250°
Время запекания: 6 мин
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Пицца маргарита рецепт С чем у вас ассоциируется Италия?

Пицца, лазанья, спагетти…Пицца Маргарита, рецепт которой я предлагаю - национальная гордость и символ Италии. Она стала изюминкой страны, ведь цвета Маргариты совпадают с расцветкой флага. Красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик.

Вообще пиццу у нас в семье любят все – муж с сыном обожают мясную начинку под тянущимся сыром, такой себе «домашний фаст-фуд», (кто же его не любит?), а я люблю ее готовить – ведь в конце недели всегда остается немного курицы, какая-нибудь колбаска, может сосиски, зелень, сыр…

Замесил тесто, выложил начинку, сдобрил сыром – и в духовку. Причем  с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно – любое сочетание продуктов, которым вы располагаете будет уместно.

Но сегодня я решила не отступать от классического рецепта и приготовить все согласно перечню ингредиентов.

Чтобы приготовить пиццу Маргарита нужны:

    Тесто:

  • 1,25 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
  • 130 мл. воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 250 гр. муки.
  • 1 ст.л. оливкового масла.

    Начинка:

  • 1 помидор.
  • 4 ст.л. томатного соуса.
  • 100-120 гр. сыра Моцарелла.
  • 7-10 листков Базилика.
  • Итальянские специи.

Готовим по шагам:

Готовим тесто

Готовим тесто.

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставляем на 10 минут для активации дрожжей. Высыпаем муку в миску, но не всю – 200 грамм, остальное может и не понадобиться.

Муку стоит выбирать проверенного качества, ведь тесто напрямую от него зависит.

В муке делаем углубление, всыпаем соль, вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя щепотками муку.

Тесто выходит немного липким, не сухим. Добавляем оливковое масло, а затем в течении 10 минут вымешиваем без дополнительных ингредиентов – оно станет мягким, эластичным.

Накрываем тканью, оставляем его в теплом месте на 30 минут.

аскатываем пласт толщиной 3-4 миллиметр

Раскатываем пласт толщиной 3-4 миллиметра, при необходимости формируем бортики либо обрезаем под форму.

Смазываем томатным соусом

Смазываем томатным соусом, лучше если он будет домашним, можно взять аджику, ну или просто замените хорошей томатной пастой.

Выкладываем сыр, затем помидоры

Помидоры нарезаем тонкими слайсами, а вот сыр крупно – 1 сантиметре толщиной.

Поверх соуса выкладываем сыр, оставим несколько кусочков, заем помидоры и оставшийся сыр.

Духовой шкаф разогреваем до максимальной температуры – у меня 250° . Выпекаем на нижнем уровне 4-6 минут до того момента когда начнет плавиться сыр. Нам нужен расправленный, но еще держащий форму сыр. Готово.

Из оставшегося теста повторяем все снова.

Пицца маргарита готова

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 120 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Итальянская пицца Маргарита":
Перейти к форме отзывов
  1. Обожаю Маргариту - сочная, легкая.
    Спасибо что напомнили - буду готовить.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте