С чем у вас ассоциируется Италия?
Пицца, лазанья, спагетти…Пицца Маргарита, рецепт которой я предлагаю - национальная гордость и символ Италии. Она стала изюминкой страны, ведь цвета Маргариты совпадают с расцветкой флага. Красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик.
Вообще пиццу у нас в семье любят все – муж с сыном обожают мясную начинку под тянущимся сыром, такой себе «домашний фаст-фуд», (кто же его не любит?), а я люблю ее готовить – ведь в конце недели всегда остается немного курицы, какая-нибудь колбаска, может сосиски, зелень, сыр…
Замесил тесто, выложил начинку, сдобрил сыром – и в духовку. Причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно – любое сочетание продуктов, которым вы располагаете будет уместно.
Но сегодня я решила не отступать от классического рецепта и приготовить все согласно перечню ингредиентов.
Чтобы приготовить пиццу Маргарита нужны:
Тесто:
- 1,25 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
- 130 мл. воды.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 250 гр. муки.
- 1 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- 1 помидор.
- 4 ст.л. томатного соуса.
- 100-120 гр. сыра Моцарелла.
- 7-10 листков Базилика.
- Итальянские специи.
Готовим по шагам:
Готовим тесто.
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставляем на 10 минут для активации дрожжей. Высыпаем муку в миску, но не всю – 200 грамм, остальное может и не понадобиться.
Муку стоит выбирать проверенного качества, ведь тесто напрямую от него зависит.
В муке делаем углубление, всыпаем соль, вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя щепотками муку.
Тесто выходит немного липким, не сухим. Добавляем оливковое масло, а затем в течении 10 минут вымешиваем без дополнительных ингредиентов – оно станет мягким, эластичным.
Накрываем тканью, оставляем его в теплом месте на 30 минут.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 миллиметра, при необходимости формируем бортики либо обрезаем под форму.
Смазываем томатным соусом, лучше если он будет домашним, можно взять аджику, ну или просто замените хорошей томатной пастой.
Помидоры нарезаем тонкими слайсами, а вот сыр крупно – 1 сантиметре толщиной.
Поверх соуса выкладываем сыр, оставим несколько кусочков, заем помидоры и оставшийся сыр.
Духовой шкаф разогреваем до максимальной температуры – у меня 250° . Выпекаем на нижнем уровне 4-6 минут до того момента когда начнет плавиться сыр. Нам нужен расправленный, но еще держащий форму сыр. Готово.
Из оставшегося теста повторяем все снова.

Приятного аппетита!
Обожаю Маргариту - сочная, легкая.
Спасибо что напомнили - буду готовить.