
Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. А в следующих записях будет о том, как готовим простой лимонный пирог. Не пропустите!
Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе!
Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате.
Итак, тесто я заведу дрожжевое на молоке, а в роли начинки выступит шелковичное варенье. Подойдет любое, достаточно густое варенье, которое не будет растекаться.
По большому счету, для этого теста подходит любая любимая вами начинка: творог, мак или даже картошка.
Приступим!
Чтобы приготовить пирожки с вареньем нужны:
- Мука – 700 гр
- Молоко или кефир – 500 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо - для смазки пирогов.
- Варенье - для начинки.
Готовим по шагам:

Начнем с того, что совсем немного подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар.
Далее, добавляем соль, масло и муку небольшими порциями.
Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, начинаем месить его руками. Делаем это не долго, чтобы тесто не стало слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем постоять час в теплом месте.

После этого времени, формируем из теста «колбаску» и режем на небольшие порции, из которых будем уже лепить пирожки.

Раскатываем каждый кусочек теста и кладем на середину немного варенья. Залепляем края, начиная с середины. Чтобы варенье не вытекало в процессе выпечки, края должны быть слеплены очень тщательно.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее маслом.
Кладем пирожки не очень близко друг к другу, рассчитывая на то, что они обязательно увеличатся.
Взбиваем в глубокой мисочке яйцо и смазываем веничком каждый пирожок. Благодаря этому, они станут румяными и аппетитными.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов на полчаса. Конечно, время и температура зависят от вашей духовки, поэтому нужно наблюдать за процессом выпечки.
Готовым пирожкам даем остыть, аккуратно разделяем их и выкладываем на тарелочку.
Вот и все, ничего сложного.
Ах, как приятно наблюдать, как твоя семья уплетает пирожки и активно их нахваливает.
Попробуйте испечь
апельсиновый кекс, это очень вкусно!