
Когда у нас с подругами намечается девичник, я готовлю к этому дню, творожные шарики - это мой самый любимый рецепт в духовке из творога.
В нашей компании, никто не пьет пиво, поэтому мы наполняем бокалы красным вином, едим творожные шарики и общаемся.
Мои девчонки всегда в восторге от моей выпечки - как только переступают порог дома, первым делом интересуются:
- Ну что, ватрушки в духовке с творогом будут?
И я всегда отвечаю:
- Конечно будут.
Подруги считают, что это ватрушки, хотя для меня это творожные шарики.
Я не раз объясняла, что шарики получаются солоноватые, а ватрушки сладкие, но их не переубедить. Да, и разницы нет, как их называть, главное, что всем нравятся!
В рецепте я указываю количество ингредиентов для 12 шариков. Для получения большего количества, соответственно, нужно взять больше продуктов, в таком же соотношении.
Чтобы приготовить ватрушки с творогом в духовке нужны:
Для заварного теста:
- Мука - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Вода - 180 мл.
- Молотый белый перец - щепотка.
- Молотый мускатный орех - щепотка.
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Творог - 100 гр.
- Сметана - 70 гр.
- Соль - по вкусу.
Кроме этого, потребуются:
- Пергамент.
- Кондитерский шприц.
Готовим по шагам:
Готовим заварное тесто:
- 1 Просеиваем муку.
- 2 В небольшую кастрюльку или миску кладем сливочное масло, вливаем воду и ставим на большой огонь.
- 3 После расплавления масла, уменьшаем огонь и начинаем, непрерывно помешивая, всыпать муку, размешивая до однородной консистенции.
Держим на огне еще приблизительно еще 4-5 мин.
Солим, приправляем молотым белым перцем и мускатным орехом.
Снимаем с огня и даем остыть минут 5.
- 4 В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца, используя вилку или блендер.
- 5 Взбитые яйца добавляем по немногу в тесто, все время вымешивая его так, чтобы яйца не свернулись, а равномерно смешались с тестом.
- 6 Разогреваем духовку до 200°. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Чайной ложкой выкладываем на него тесто.
- 7 Готовим примерно 15-20 мин. При выпекании, духовку не открываем, чтобы тесто не опустилось. Готовые шарики вынимаем из духовки и даем им остыть.
Готовим начинку:
- 1 Творог хорошо разминаем вилкой.
- 2 Добавляем в него сметану и соль.
- 3 Тщательно перемешиваем, получившуюся, творожную массу.
Наполняем шарики кремом:
- 1 Наполняем кондитерский шприц творожной массой.
- 2 На шарике сбоку делаем надрез острым ножом и аккуратно заполняем его начинкой.
Красиво выкладываем наши ватрушки-шарики на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Очень интересно. Главное не сильно влияет на фигуру и диабет не грозит. Надо обязательно попробовать!