Пицца – величайший кулинарный шедевр! Это одно из самых популярных интернациональных и всемирно известных блюд.
Я расскажу, как сделать тесто на пиццу и вкусную начинку к нему.
Первые пироги, похожие на пиццу, готовили древние греки и римляне. Появление же настоящей пиццы связывают с выращиванием помидор в Европе в 16 веке нашей эры. Это было настоящим томатным всплеском в кулинарии.
С тех времен рецепт пиццы усовершенствовался и, сейчас, известно более 200 видов этого замечательного блюда.
С чем ее только не готовят — салями, пепперони, моцарелла, курица, грибы, бекон сало, всевозможные овощи и морепродукты — все идет в дело.
Неизменными составляющими остаются только тонкое тесто и томатный соус, а начинка может быть самой разной и необычной.
В моей семье всегда готовили пиццу на толстом дрожжевом тесте, с большим слоем мясной начинки и сыра, но в классическом варианте тесто раскатывается очень тонко, а начинка слегка покрывает корж.
Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом пиццы с колбасой, сыром, помидорами и перцем.
Всё очень хорошо, но если бы ещё было указано количество муки в рецепте, то можно было бы попробовать приготовить такую пиццу и оценить.»bellissimo» ли она или нет. Спасибо.
Количество муки зависит от количества клейковины в ней.
Поэтому точно указать количество не возможно.
Благодарю за ответ. Попробую вычислить количество муки экспериментальным путём.
Отличный рецепт, у меня пицца получается с толстым тестом. Ни когда не добавляю кефир в тесто,и перец болгарский. попробую ваш рецепт, надеюсь мои домашние оценят.