Пирог с яблоками на кефире в духовке

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Пирог с яблоками на кефире
Недавно я приобрела новенькую духовку и спешу опробовать разные рецепты. Сегодня мой выбор пал на простой пирог с яблоками на кефире. Эта выпечка очаровала меня своей легкостью и быстротой выполнения. Он похож на шарлотку, но немного отличается составом.
Никаких диковинных продуктов! Вам понадобятся яйца, кефир, мука, сахар, щепотка соды и конечно же сами яблоки.

Я люблю пироги с яблоками и смородиной, и в холодное время года стараюсь добавлять эти ягоды в выпечку, ведь они насыщены витамином С.

Итак, если вы новичок в кулинарии – не переживайте, этот пирог получается с первого раза и съедается в течение часа 😉 .

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в духовке нужны:

  • 3 яйца.
  • 180 мл кефира (любой жирности).
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 0,5 ч. Ложки соды.
  • 3 больших яблока.
  • 0,5 стакана смородины.

Готовим по шагам:

Вкусное тесто на кефире для пирога Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем сахар и хорошенько взбиваем вилкой.
Дальше, добавляем кефир и по чуть-чуть всыпаем муку. Мешаем ложкой и смотрим на густоту теста. Когда оно станет густым, как сметана, вы поймете, что муки достаточно.
Теперь последний штрих – сода.
Ее я кладу для того, чтоб пирог поднялся и стал рыхлым. Главное не переусердствовать, ведь привкус соды в тесте не слишком приятен. На такое количество продуктов, я обычно добавляю 0,5 чайной ложки, немного с горкой.
После нужно еще раз хорошенько взбить тесто, чтобы, не дай Бог, нигде не остался комочек соды.

Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке Теперь быстренько режем яблоки и отмеряем пол стакана смородины. Свои ягоды я достала из морозилки.
Смазываем дно формы растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Мне больше нравится первый вариант, так внизу получается немного хрустящая корочка. Еще можно использовать панировочные сухари.
Выливаем половину теста, а затем выкладываем яблоки.

Рецепт пирога со смородиной в духовке Сверху распределяем смородину.
После этого, выливаем в форму все оставшееся тесто.
Включаем духовку и выставляем 180 градусов на 30 минут. Ставим внутрь пирог и терпеливо ждем. Не нужно часто открывать духовку, этим вы можете испортить пирог (от резких перепадов горячего и холодного воздуха тесто может осесть).

Пирог с яблоками и смородиной Если тридцати минут окажется недостаточно, можно добавить еще времени.

Мне захотелось зарумянить мой пирог сверху и я включила верхний тэн еще на 10 минут.

Вот такой красавчик вышел. По желанию, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Мы съели просто так, заварив по этому случаю ароматный травяной чай.

На этом сайте много хороших рецептов, не бойтесь пробовать. Например творожная запеканка с манкой.

Опубликовано в категории: Блюда из яиц в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 84 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Мы в ВКонтакте