Простой пирог с абрикосами

Порций: 10-15  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Пирог с абрикосами рецепт Сейчас сезон сладких фруктов – как же он прекрасен. Мне больше ничего и не нужно кроме абрикосов, слив, персиков…

Сегодня я решила испечь пирог с абрикосами, рецепт которого рассказала накануне соседка.

Мне как-раз брат передал ведро спелых сладких абрикос. В этом году урожай очень хороший и избыток благополучно раздается родственникам. Не пропадать же такому добру? Чему мы с сыном очень рады.

Пирог буду готовить самый простой, но за счет сладких, сочных фруктов выходит настоящий десерт. С чашечкой ароматного чая или утреннего кофе – настоящее блаженство.

Чтобы приготовить пирог с абрикосами нужны:

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 100 гр. кефира или сметаны.
  • 1,5-2 ст. муки.
  • Ванилин.
  • 400-500 гр. абрикосов.
  • 0,5-1 ст. сахара + на посыпку фруктов.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Сахар, масло взбиваем

Сахар взбиваем с маслом до белой гладкой массы.

Количество сахара в тесте зависит от сладости абрикос и от ваших предпочтений. Тесто может быть сладким, а начинка с кислинкой либо наоборот сладкая начинка и чуть более пресное тесто. Кто как любит.

Я люблю чтобы сладкое было все – поэтому в тесто всыпала всю порцию сахара.

Добавляем яйца, кефир Вбиваем яйца, выливаем кефир. Все перемешиваем. Добавляем муку - вымешиваем В тесто всыпаем разрыхлитель, муку. Вымешиваем до консистенцией как на кекс или бисквит. Абрикосы моем, чистим

Фрукты моем, извлекаем косточки. Кстати, если у вас залежались и другие фрукты – персики, алыча – смело добавляйте в пирог. От сочетания различных фруктов аромат неимоверный.

Готовить я буду пирог-перевертыш, то есть на дно выкладываю фрукты, заливаю их тестом, а готовый пирог переворачиваю. Получается начинка сверху.

Можно часть теста вылить в форму для запекания, выложить начину и залить оставшейся частью. Тогда фрукты будут в серединке, вроде закрытого пирога.

Ну и самый простой вариант – смешать тесто с абрикосами – все это запечь. Выходит не менее вкусно.

Выкладываем фрукты, заливаем тесто

Форму для выпечки посыпаем сахаром, около 2-3 столовых ложек должно хватить. Также на дно можно порезать кусочками сливочное масло, грамм 50-70, а сверху посыпать панировочными сухариками, мукой.

Затем выкладываем абрикосы, заливаем тестом.

Выпекаем 1 час при 180°.

Вкуснейшего чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2768 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 4.4 из 5)
Отзывы к рецепту "Простой пирог с абрикосами":
Перейти к форме отзывов
  1. Люблю абрикосы в выпечке. Они такие вкусные и ароматные. Рецепт пирога несложный и доступный, и выглядит восхитительно,с удовольствием им воспользуюсь, пока еще абрикосы есть.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!