Простой и легкий пирог из слив

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Пирог из слив Сегодня сын попросил чего-нибудь к чаю. У меня как раз осталось немного слив, собственного урожая. Плоды в эту пору сладкие, спелые, с медовым ароматом.

Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше сливовой выпечки. Ведь она получается особо сочная, с легкой кислинкой.

Слива прекрасно сочетается с любым видом теста – бисквитным, дрожжевым, песочным, а также слоеным.

Сегодня мы будем печь простой пирог из слив, подготовка которого занимает 10 минут, а продукты всегда есть под рукой. В него можно добавить яблоки, груши, абрикосы, ягоды и получить новый, оригинальный вкус выпечки.

Это замечательный рецепт для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить пирог из слив нужны:

  • 400 гр. слив.
  • 70 гр. подсолнечного (топленого сливочного) масла.
  • 2 яйца.
  • 150 гр. кефира или сметаны.
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • Ваниль.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.

Готовим по шагам:

Яйца с сахаром вбиваем в миску, взвиваем до пышной пены

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар.
Взбиваем яично-сахарную смесь в пышную пену.
Если у вас есть мед, то одна столовая ложка медку заметно улучшит вкус и структуру выпечки.

К тесту для пирога добавляем подсолнечное масло, кефир или сметану, соду, соль, ваниль

Добавляем в миску сметану или кефир, подсолнечное рафинированное масло, соль, соду, ваниль и все смешиваем.
Подсолнечное масло можно заменить топленым сливочным.
В холодильнике у меня сливочного масла не оказалось, поэтому я добавила подсолнечное.

К тесту вмешиваем пшеничную муку

Вмешиваем в тесто муку.
Я использовала кукурузную и пшеничную в соотношении 50\50. Если нет кукурузной, используйте обычную пшеничную муку.
В тесто муки может уйти больше трех стаканов – это зависит от содержания в ней клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану.

Из слив извлекаем косточки, нарезаем их, выкладываем на дно формы

Сливы моем, извлекаем косточки.
Режем их дольками, или просто оставляем половинками, как это сделала я.
Для того чтобы фрукты немного карамелизовать - дно формы посыпаем сахаром. Он, под воздействием высокой температуры, растает и застынет хрустящей корочкой.
Сахар можно смешать с корицей для большего аромата.
При желании, на дно формы можно положить кусочки сливочного масла.

Тесто для пирога распределяем по поверхности фруктов На дно формы выкладываем сливы узором, поверх них распределяем тесто.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 180° Сливовый пирог готов О готовности нам подскажет не только сигнал духовки, но и аппетитный запах фруктовой выпечки.

Готовим чай и идем лакомимся пирогом.

Приятного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1370 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!