21.01.2017
Прочитано 1242 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вы любите свежую выпечку? Вот мне всегда было очень сложно отказать себе в свежеиспеченной сдобной булочке или пирожке… Запах сдобного теста, ванили, корицы просто сбивает с ног в магазине, пекарне. И вот, позабыв о списке покупок, уходила домой с пакетом всевозможных вкусняшек для семьи – ватрушками, плюшками, штруделем, круасанами…
С появлением сына печь я научилась сама, и как утверждают домочадцы, весьма неплохо! Домашняя сдоба всегда лучше покупной – ведь на все сто уверен в качестве продукта и его безопасности. И конечно же дом наполнен уютом – выпечка это как ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
С чем у вас ассоциируется Италия?
Пицца, лазанья, спагетти…Пицца Маргарита, рецепт которой я предлагаю - национальная гордость и символ Италии. Она стала изюминкой страны, ведь цвета Маргариты совпадают с расцветкой флага. Красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик.
Вообще пиццу у нас в семье любят все – муж с сыном обожают мясную начинку под тянущимся сыром, такой себе «домашний фаст-фуд», (кто же его не любит?), а я люблю ее готовить – ведь в конце недели всегда остается немного курицы, какая-нибудь колбаска, может сосиски, зелень, ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Как начсчет свежей выпечки?
Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая.
Особенно я люблю намазать ломтик сдобы сливочным маслом, а поверх него медом либо джемом и запить все это ароматным чайком. Настоящее наслаждение. После такого завтрака даже пасмурный день становиться теплее и солнечнее.
Главное подобрать хороший, проверенный рецепт дрожжевого теста для булочек, а затем уж придумать форму и размер – что тоже немаловажно. Ведь из одного и того же теста можно приготовить как сладкий каравай, так и небольшие ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять.
Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда?
Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом.
Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью.
Ведь хрустящее песочное ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Вы любите сыр?...
Вопрос, конечно же, риторический.)))
Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок.
Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы.
Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб - оригинально и аппетитно выходит.
Каждому ...