Нежный медовик со сгущенкой

Порций: 8-12  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30-40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Медовик торт Медовик - торт, который всегда мне нравился за свой невероятный карамельный аромат, который еще долго не покидает квартиру и в ней становиться особенно уютно и тепло.

Каждая хозяюшка всегда на примете имеет «свой» рецепт медовика – беспроигрышный, со своей изюминкой.

У меня таких рецепта два. Один из них, который мы готовили не так давно - медовый торт со сметанным кремом, больше напоминает классическое исполнение торта – плотные коржи я ярко выраженным медовым ароматом, которые с кремовой пропиткой остаются довольно упругими, но в то же время мягкими.

А вот второй рецепт, по которому мы готовим сегодня совершенно другой - коржи его невероятно нежные, пористые с легкой текстурой. Пропитываться быстро – торт тает во рту. Нежнее медовика я еще не пробовала.

Давайте готовить.

Чтобы приготовить медовик нужны:

    Для коржей:

  • 50 мл. рафинированного подсолнечного (кукурузного) масла.
  • 2 яйца.
  • 2,5 -3 ст. пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • 2 ч.л. соды (без горки).

    Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла.
  • 2 б. сгущенного молока (не путать с ириской).
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Яйца, масло, сахар, мед, соду отправляем на водяную баню

Подбираем посуду для водяной бани. Я использовала металлическую миску, которую поставила в кастрюльку с кипящей водой.

Можно использовать любую удобную посуду, только нужно быть внимательнее с той емкость, которую устанавливаете на кипяток – она должна быть пригодна для нагрева.

Яйца, масло, сахар, мед и соду (гасить не нужно) отправляем в миску и ставим на баню.

Если у вас мед засахарившейся – волноваться не стоит, он растопиться.

Тесто прогреваем, постоянно помешивая до тех пор пока сахар, мед полностью не растворяться, а масса не увеличиться в два раза.

Не снимая с бани – всыпаем 2 стакана муки, а затем провариваем около трех минут помешивая.

На стол высыпаем оставшуюся муку, поверх нее – тесто. Замешиваем мягкое тесто.

В зависимости от качества муки, может дополнительно понадобится еще половина стакана. Я через раз добавляю, думаю, зависит от влажности. Только больше муки добавлять не нужно – чтобы не забить тесто.

Для коржей разделяем  тесто на 6-7 частей

Для коржей разделяем тесто на 6-7 частей из которых раскатываем поочередно коржи.

Вырезать по форме можно как до выпечки, так и сразу же после духовки, пока коржи горячие.

Корж выпекаем 5-7 минут при 200° до зарумянивания. Удобно готовить при наличии двух-трех противней, тогда время, проведенное на кухне сокращается вдвое.

Для крема взбиваем масло со сгущенкой Для крема взбиваем масло со сгущенкой при помощи миксера либо блендера, а затем промазываем коржи. Медовик украшаем по желанию

Украшаем медовик по желанию, я обсыпала бока крошками от коржей и украсила взбитыми сливками из балончика.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3532 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 4.6 из 5)
Отзывы к рецепту "Нежный медовик со сгущенкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку, люблю медовые торты.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!