Как выбрать хлебопечку: полезные рекомендации

Вы устали приходить в магазин и видеть там или отсутствие хлеба как такового или же присутствие, но далеко не свежего? Вам хочется съесть свежего хлеба, и не зависеть от поставок магазина? Тогда вам стоит прочесть эту статью чтобы выбрать себе хорошую хлебопечку, которая подойдет вам и вашей семье!

Проснуться и выпить кружку чая с хрустящим кусочком хлеба, только что приготовленного, поверх которого намазано масло, разве не об этом мечтает большинство людей на земле? Хлебопечки, которые пекут хлеб не в производственных масштабах, появились уже достаточно давно, и с момента их появления они, как и другие бытовые приборы модернизировались и совершенствовались. Ознакомиться с рейтингом хлебопечек с замесом теста можно на сайте Goods365.ru

Какие хлебопечки есть в продаже: преимущества и недостатки

Так, к примеру, сейчас в продаже есть хлебопечки, для которых достаточно залить воды, кинуть дрожжи и насыпать муки, выставить программу и печка сама замесит тесто и испечет хлеб в заданное вами время, т.е. вам уже не надо месить тесто, выжидать время и дежурить у печки пока не испечется хлеб, чтобы не дай Бог он не пригорел.

Конечно, есть недостаток — с нашими перепадами напряжения можно проснуться и обнаружить сбившуюся программу вместо готового хлеба, но можно купить источник бесперебойного питания или фильтр, который убережет вашу технику от этих перепадов, и если свет не выключат, то вы сможете позавтракать, отобедать и даже поужинать свеженьким хлебушком!

А если учесть то, что сейчас добавляют в наш хлеб, разнообразные Е добавки и усилители вкуса — это не приносит пользы нашему организму, а вот вреда — хоть отбавляй.  К минусам магазинного хлеба можно отнести то, что мы не можем 100% быть уверенными в том, что на заводе, при перевозке и продаже придерживаются всех санитарных условий. 

Как было указано выше — чтобы испечь хлеб в хлебопечке от вас не требуется никаких сверх навыков. Вам достаточно просто закинуть туда все необходимое по рецепту, и запустить программу, которая и замешает и приготовит, и даже даст возможность выбора как именно вам его приготовить: с хрустящей корочкой или же без нее. Рецепты можно найти как в интернете, так и купить в киосках.

Вы посчитали, сколько минусов в магазинном хлебе? Выводы напрашиваются сами собой — домашний хлеб лучше магазинного, при любом раскладе.

Как выбрать хлебопечку? 

Рассмотрим основные характеристики и параметры, на которые стоит обратить внимание:

  1. Чтобы выбрать хлебопечку — для начала определитесь с весом хлеба, который она выпекает, они могут выпекать 450, 680, 900 г, правда есть и комбинированные, т.е выпекающие одновременно хлеб 450 и 680г или 900 и 680г, причем хлеб может быть разный как по ингредиентам, так и по времени выпечки. Вам остается подумать, а сколько хлеба нужно вашей семье в день;
  2. Следующий шаг при выборе хлебопечки — ее размеры, к сожалению, не каждая печка может легко и просто поместиться на кухне, особенно если эта кухня маленькая.

    Есть два варианта решения этой проблемы:

2.1.  уносить печку после приготовления в кладовку или еще куда-то — весьма не практичный вариант, но зато без лишних денежных затрат;

2.2.  купить компактную печку — в этом случае вам ее не нужно будет никуда уносить, она поместится на кухне в любом уголке или на столе, но такая печка стоит дороже, за счет своей компактности.

3.При покупке хлебопечки спросите у продавца, есть ли инструкция на русском языке. По закону «о правах потребителя» она должна быть не только на языке производителя, но и на русском, тем более, чтобы разобраться в работе этого аппарата. Вам нужно будет хорошо изучить инструкцию, чтобы избежать ошибок в использовании.

4. Функциональность хлебопечек не имеет границ, также как и их цена! Хлебопечка может печь не только хлеб, но и пиццу, булочки, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Также у некоторых печек есть функция «добавить изюм», т.е. если вы хотите что-то добавить уже в само тесто, то задав это в программе, хлебопечка остановится после первого замеса и подаст вам звуковой сигнал.

5. Также в некоторых есть функции выбора корочки, не только хрустящей или нет, но и даже цвета румяности хлеба, а с помощью функции «экспресс выпечки» хлеб приготовиться быстрее. Также есть функция поддержания хлеба — при помощи, которой он будет «как только что из печки» в течение 2-4 часов.

Но за дополнительные функции, как вы понимаете, стоимость хлебопечки увеличивается, так что перед покупкой вам также стоит подумать, нужны ли вам те или иные функции, а какие вам и вовсе не нужны от хлебопечки.

Также при выборе печки не смотрите только на цену и уж тем более не покупайте самую дешевую, лучше обратите внимание на уже ветеранов в этой нише, такие как: LG, Midea или Panasonic, REDMOND. Эти фирмы себя уже зарекомендовали, так что их продукцию вы можете, смело покупать, при наличии в магазине сертификата и лицензии от производителя.

И пусть ваше обоняние раздражается по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: