Пицца – величайший кулинарный шедевр! Это одно из самых популярных интернациональных и всемирно известных блюд.
Я расскажу, как сделать тесто на пиццу и вкусную начинку к нему.
Первые пироги, похожие на пиццу, готовили древние греки и римляне. Появление же настоящей пиццы связывают с выращиванием помидор в Европе в 16 веке нашей эры. Это было настоящим томатным всплеском в кулинарии.
С тех времен рецепт пиццы усовершенствовался и, сейчас, известно более 200 видов этого замечательного блюда.
С чем ее только не готовят - салями, пепперони, моцарелла, курица, грибы, бекон сало, всевозможные овощи и морепродукты - все идет в дело.
Неизменными составляющими остаются только тонкое тесто и томатный соус, а начинка может быть самой разной и необычной.
В моей семье всегда готовили пиццу на толстом дрожжевом тесте, с большим слоем мясной начинки и сыра, но в классическом варианте тесто раскатывается очень тонко, а начинка слегка покрывает корж.
Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом пиццы с колбасой, сыром, помидорами и перцем.
Чтобы приготовить пиццу нужны:
- 0,5 л. кефира или простокваши.
- 1,5 - 2 ч.л. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. сахара.
- 100 мл. растительного масла.
- мука.
- 200 гр. колбасы или ветчины.
- 200 гр. твердого сыра (предпочтительнее Моцарелла).
- 2 помидора.
- 2 болгарских перца.
- 3 ст. л. томатного соуса или домашней аджики.
Готовим по шагам:

Для начала приготовим тесто, обращаю ваше внимание, что из указаных ингредиентов получиться три средних пиццы.
Дрожжи разводим в 100 миллилитрах теплой воды с сахаром и оставляем их на 30 минут для разбухания.
После чего добавляем к ним кефир, масло и муку. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем скалкой очень тонко и перекладываем в противень либо форму для запекания и смазываем его растительным маслом.

Корж смазываем томатным соусом.

Поверх соуса выкладываем слой натертого на крупную терку сыра. На сыр кладем лук, помидоры и сладкий болгарский перец. Овощи покрываем ветчиной или колбасой.
Колбасу лучше брать копченую, в меру жирную – отлично подойдут такие сорта как Салями, Пепперони, Охотничьи колбаски…
А вообще пицца хороша тем, что ее можно приготовить из всего что найдется у вас в холодильнике.

Начинку сверху снова покрываем слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 – 200° духовку на 25 – 30 минут.
Пицца вышла просто bellissimo!
Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся шедевром мировой кулинарии.
Bon appetite, друзья!
Всё очень хорошо, но если бы ещё было указано количество муки в рецепте, то можно было бы попробовать приготовить такую пиццу и оценить."bellissimo" ли она или нет. Спасибо.
Количество муки зависит от количества клейковины в ней.
Поэтому точно указать количество не возможно.
Благодарю за ответ. Попробую вычислить количество муки экспериментальным путём.
Отличный рецепт, у меня пицца получается с толстым тестом. Ни когда не добавляю кефир в тесто,и перец болгарский. попробую ваш рецепт, надеюсь мои домашние оценят.