Сухари в духовке можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вам нравятся магазинные сухарики-кириешки, которые подают с пивом.
Ниже я расскажу, как приготовить сухари в духовке из обычного белого батона. Советую брать немного зачерствевший батон. Также лучше посыпать сухарики солью после того, как достанете их из духовки, а не перед тем, как отправлять в духовой шкаф, потому что соль просто останется на противне, а сухарики будут несолеными.
Кстати, если вас интересуют закуски к пиву или легкому вину, обратите внимание на рецепт картошки с сыром в духовке. Готовится она быстро, а на вкус - просто замечательная!
Чтобы приготовить сухари в духовке нужны:
- 1 батон белого хлеба (500 гр.);
- ½ чайной ложки соли мелкого помола.
Готовим по шагам:

Нарезаем батон поперечными ломтями шириной 1-1,5 см.
Затем каждый ломоть хлеба разрезаем на длинные кусочки такой же ширины.
В итоге у нас получатся удобные для еды хлебные «палочки». (Можно нарезать сухарики и любой другой формы – по желанию).

Выкладываем хлебные ломтики на противень в один слой.

Разогреваем духовку до температуры 160°С и устанавливаем противень на среднюю стойку духового шкафа.
Подсушиваем сухари в духовке в течение 20 минут.

По прошествии половины времени вынимаем противень и аккуратно (чтобы не поломать хлебные «палочки») перемешиваем сухарики на противне.
Готовые сухарики вынимаем из духовки и сразу, пока они горячие, посыпаем мелкой солью.
Оставляем сухарики на противне до полного остывания.
Полностью остывшие домашние соленые сухарики-кириешки подаем к пиву.
Приятного аппетита!