Мои воспоминания о сдобной выпечке тянуться с детства, точнее со школьной столовой. Я прожила уже почти треть века, а до сих пор не ела плюшек, вкуснее тех, которые продавали в школьном буфете. Ах, какая Романтика была…, школьное пирожное, ватрушка, булочка с корицей, плетенка…
Мммм…
Сейчас я предпочитаю булочки, испеченные собственноручно. Когда готовишь их, дом наполняется ароматом сдобы, ванили, а на душе становится тепло и уютно, как в родительском доме.
Лучше всего мне удаются булочки с корицей, маком, с заварным кремом, с ягодами и фруктами – нежные, тающее во рту тесто с контрастной начинкой… глаза закрываются от удовольствия.
На скорую руку можно испечь бездрожжевые ванильные булки с вареньем или песочной крошкой – это прекрасное дополнение к чаю или какао.
А если поэксперенментировать с заморскими лакомствами, Синабон или Круассаны завоюют ваши сердца с первого приготовления.
Для пикника можно приготовить сандвичи с ветчиной или говяжьей котлеткой, посыпать их сверху кунжутом, льняными семечками или миндальными лепестками, а в тесто можно добавить клетчатку, чтобы получить максимум пользы от домашнего фаст-фуда — это прекрасная замена уличной быстрой еде.
Булочки можно испечь самой разнообразной формы — круглые, как лепешки, в форме рогаликов, круассанов, розочек, плетенки …
Очень удобно наготовить в выходной день много вкусной выпечки, чтобы дать ребенку в школу, мужу на работу, да и себя порадовать можно свежей домашней, ароматной булкой и чашечкой чая.
Приготовление ваших любимых лакомств по нашим рецептам будет не сложным, а выпечка порадует домочадцев.
Читайте этот раздел и обязательно найдете свой любимый рецепт.
Пеките вместе с нами!