Булочки в духовке

Пасхальный творожный кулич
23.03.2017
Прочитано 4625 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Пасха творожная

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи панеттоне, которая готовиться на Рождество. Но внешний вид и рецепт очень схожи с традиционным славянским куличом. Отличительной чертой панеттоне есть большое колличество сухофруктов и орехов. Отличная черта, не правда ли? ...

Ванильные рогалики на сметане
Оставьте отзыв!
Прочитано 6604 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

Песочные рогалики

В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким... А на вкусненькое я испеку песочные рогалики. Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте. Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно. Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь. Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе. Как оказалось печь их довольно просто, а если ...

Булочки с корицей и штрейзелем
Оставьте отзыв!
Прочитано 1336 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Булочки домашние

Вы любите свежую выпечку? Вот мне всегда было очень сложно отказать себе в свежеиспеченной сдобной булочке или пирожке… Запах сдобного теста, ванили, корицы просто сбивает с ног в магазине, пекарне. И вот, позабыв о списке покупок, уходила домой с пакетом всевозможных вкусняшек для семьи – ватрушками, плюшками, штруделем, круасанами… С появлением сына печь я научилась сама, и как утверждают домочадцы, весьма неплохо! Домашняя сдоба всегда лучше покупной – ведь на все сто уверен в качестве продукта и его безопасности. И конечно же дом наполнен уютом – выпечка это как ...

Дрожжевая плетенка
Оставьте отзыв!
Прочитано 1294 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Как начсчет свежей выпечки? Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая. Особенно я люблю намазать ломтик сдобы сливочным маслом, а поверх него медом либо джемом и запить все это ароматным чайком. Настоящее наслаждение. После такого завтрака даже пасмурный день становиться теплее и солнечнее. Главное подобрать хороший, проверенный рецепт дрожжевого теста для булочек, а затем уж придумать форму и размер – что тоже немаловажно. Ведь из одного и того же теста можно приготовить как сладкий каравай, так и небольшие ...

Ватрушка с творожной начинкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 1138 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Ватрушка творожная

Как насчет творожной выпечки? Ватрушка творожная – помните? Для меня это лакомство родом из детства – бабушка часто их пекла. Домашний сладкий творог с изюмом, сладкая, сдобная булочка... и счастью нет предела!) Давно я не баловала семью такими ватрушками. Происхождение ватрушки, а точнее ее место рождения, не известно. У всех народов есть подобная выпечка – хачапури с мясом либо сыром, пицца, открытые пирожки, самса. Да и нет строгого рецепта ее приготовления – начинку можно положить любую – фрукты, варенье, джем, сгущенное молоко, сыр, мясо, брынзу… Только вот форма не ...


Мои воспоминания о сдобной выпечке тянуться с детства, точнее со школьной столовой. Я прожила уже почти треть века, а до сих пор не ела плюшек, вкуснее тех, которые продавали в школьном буфете. Ах, какая Романтика была…, школьное пирожное, ватрушка, булочка с корицей, плетенка…
Мммм…

Сейчас я предпочитаю булочки, испеченные собственноручно. Когда готовишь их, дом наполняется ароматом сдобы, ванили, а на душе становится тепло и уютно, как в родительском доме.

Лучше всего мне удаются булочки с корицей, маком, с заварным кремом, с ягодами и фруктами – нежные, тающее во рту тесто с контрастной начинкой… глаза закрываются от удовольствия.

На скорую руку можно испечь бездрожжевые ванильные булки с вареньем или песочной крошкой – это прекрасное дополнение к чаю или какао.

А если поэксперенментировать с заморскими лакомствами, Синабон или Круассаны завоюют ваши сердца с первого приготовления.

Для пикника можно приготовить сандвичи с ветчиной или говяжьей котлеткой, посыпать их сверху кунжутом, льняными семечками или миндальными лепестками, а в тесто можно добавить клетчатку, чтобы получить максимум пользы от домашнего фаст-фуда — это прекрасная замена уличной быстрой еде.

Булочки можно испечь самой разнообразной формы — круглые, как лепешки, в форме рогаликов, круассанов, розочек, плетенки …

Очень удобно наготовить в выходной день много вкусной выпечки, чтобы дать ребенку в школу, мужу на работу, да и себя порадовать можно свежей домашней, ароматной булкой и чашечкой чая.

Приготовление ваших любимых лакомств по нашим рецептам будет не сложным, а выпечка порадует домочадцев.

Читайте этот раздел и обязательно найдете свой любимый рецепт.
Пеките вместе с нами!



Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!