
Для приготовления коржей взбиваем яйца в устойчивую пену. Не выключая миксер, а лишь снизив его скорость, понемногу добавляем какао, соль, муку и разрыхлитель.
Смешав все ингредиенты до однородной, пышной массы у нас получилось тесто для коржей.
Выпекала я 3 коржа, так как разрезать бисквит на три части для меня сложная задача, но если вы легко с этим справляетесь – можно сэкономить время и испечь один корж.
Тесто я разделила на 3 равные части, которые выпекала по 40 минут при температуре 180°.
Пока выпекаться наши коржи – приготовим вишни и сироп для пропитки торта.
Вишни размораживаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, а затем все ставим на огонь. Когда сироп закипел, добавляем сахар, крахмал и варим в течении трех минут. Вишневую начинку отставляем остывать.
Займемся кремом.
Перед взбиванием сливки, а также посуду, в которой планируете взбивать, нужно охладить. Я, перед выпечкой, миску, венчик и сливки положила в холодильник.
Выливаем все сливки в холодную посуду, а затем начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. В слегка взбитые сливки понемногу добавляем сахарную пудру. Крем взбиваем до устойчивых пиков, он должен быть довольно плотный, но воздушный, нежный.

Бисквит пропитываем соком от вишни.

В кулинарный мешок либо пакет с отрезанным кончиком, в него выкладываем крем и спиралью наносим на бисквит. Промежутки заполняем вишнями. То же проделываем со следующим коржом.
Когда торт собран, варим глазурь. Раньше варить ее не нужно, так как она быстро застывает.
Для ее приготовления в кастрюльке растапливаем сливочное масло, к нему добавляем молоко, какао и сахар. Варим все до растворения сахара.
Глазури даем минут 5 остыть, а затем обмазываем ею торт либо выливаем ее на корж, тогда она красиво растечется.
Украшаем сливками, вишней и, конечно же, шоколадом.
Вкусного чаепития!