Толстолобик с апельсинами за 30 минут

Порций: 4-6  
Температура духовки: 230°
Время запекания: 12-20 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеченный толстолобик в духовке Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами.

Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал.

Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным.

Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой?

Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, а лишь после того как лимонов не оказалось. Вышло невероятно ароматно – мне понравилось.

Рыба в духовке – отличное блюдо для любого возраста. Она чрезвычайно питательна и полезна, богата содержанием необходимого йода и витаминов группы В. При всех ее полезных качествах – она еще и невероятно вкусна. Нежное мясо рыбы хорошо усваивается в любое время суток, исключением является только жареная на масле либо во фритюре.

Чтобы приготовить запеченный толстолобик в духовке нужны:

  • 1 пласт либо 2 филе толстолобика.
  • 1 апельсин.
  • Соль, перец, специи.
  • 1-2 ст.л. сметаны либо майонеза по желанию.

Готовим по шагам:

Толстолобик очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники и аккуратно вырезать хребет

Толстолобик я купила уже без внутренностей, разделанным и готовым к запеканию. Если разделкой вы занимаетесь самостоятельно, то необходимо очистить внутренности, отрезать голову, плавники и аккуратно вырезать хребет.

Рыбу промываем, осматриваем на наличие чешуек – при необходимости убираем. А если не планируете есть кожицу – достаточно хорошо промыть. Обсушиваем салфетками либо бумажными полотенцами.

Противень смазываем маслом, если используете фольгу или пергамент – их также лучше смазать.

Рыбу солим, перчим, посыпаем специями по вкусу

Духовку разогреваем до 230°.

Рыбу перекладываем на противень, при желании обмазываем сметаной или майонезом, можно побрызгать оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.

Затем раскладываем апельсиновыми дольки.

Запекаем рыбное филе до готовности Отправляем запекать 12-20 минут в зависимости от величины или толщины пласта.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2754 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!