Запеченные судачки

Порций: 2-4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 25-30 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченный судак в духовке Сегодня я приготовлю запеченную рыбу, а если точнее запеченный судак в духовке.

Блюдо совершенно простое и незатейливое. При готовке вкусного кушанья, сорт рыбы, а также способ ее приготовления играет большую роль – мелкую рыбешку лучше пожарить во фритюре – тогда косточки пережарятся и будут вкусно похрустывать, таким же способом готовят карасей, только по всему  брюху делают дополнительные неглубокие надрезы.

Но а если же на рынке Вы наткнулись на свежего судака или дорада, то такие сорта лучше запечь.

Их преимущество в малом количестве костей, сладком мясе  невероятном аромате. Такое блюдо и на праздничном столе будет смотреться прекрасно, а особенно в сочетании с запечными овощами - помидорами, сладким перцем, грибами, красным лучком.

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда стоит позаботится о выборе соуса – тартар, томатный либо сливочный. Такой небольшой нюанс, как соус, в корне меняет вкус и характер блюда.

На приготовление такой рыбки меня подтолкнул недавний ужин в ресторане - довелось отведать запеченное филе судака с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом – такой вкусной рыбы до того момента есть мне еще не приходилось. Вот я и задумалась - такое простое в приготовлении блюдо запросто можно повторить на своей кухне.

Судачки мне попались маленькие, поэтому запекать я их буду целиком.

Давайте готовить.

Чтобы приготовить запеченного судака в духовке нужны:

  • 2 рыбины Судака.
  • 0,5 лимона.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Натираем солью рыбу

Особей лучше выбирать покрупнее от пол килограмма. У меня были 2 штучки общим весом как раз около килограмма.

При необходимости ощущаем ее от внутренностей, шелухи. Натираем солью, но особо не усердствуем – можно пересолить.

Специи, черны перец добавляем по желанию.

Выкладываем сверху дольки лимона Выкладываем сверху дольки лимона, если у вас крупные тушки - делаем прорезы и вкладываем в них дольки. Запекаем судак в духовке

Запекаем при 200° 25-30 минут, форму можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1304 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!