Сегодня я приготовлю запеченную рыбу, а если точнее запеченный судак в духовке.
Блюдо совершенно простое и незатейливое. При готовке вкусного кушанья, сорт рыбы, а также способ ее приготовления играет большую роль – мелкую рыбешку лучше пожарить во фритюре – тогда косточки пережарятся и будут вкусно похрустывать, таким же способом готовят карасей, только по всему брюху делают дополнительные неглубокие надрезы.
Но а если же на рынке Вы наткнулись на свежего судака или дорада, то такие сорта лучше запечь.
Их преимущество в малом количестве костей, сладком мясе невероятном аромате. Такое блюдо и на праздничном столе будет смотреться прекрасно, а особенно в сочетании с запечными овощами - помидорами, сладким перцем, грибами, красным лучком.
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда стоит позаботится о выборе соуса – тартар, томатный либо сливочный. Такой небольшой нюанс, как соус, в корне меняет вкус и характер блюда.
На приготовление такой рыбки меня подтолкнул недавний ужин в ресторане - довелось отведать запеченное филе судака с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом – такой вкусной рыбы до того момента есть мне еще не приходилось. Вот я и задумалась - такое простое в приготовлении блюдо запросто можно повторить на своей кухне.
Судачки мне попались маленькие, поэтому запекать я их буду целиком.
Давайте готовить.