Запеченные судачки

Запеченный судак в духовке

Запеченный судак в духовке Сегодня я приготовлю запеченную рыбу, а если точнее запеченный судак в духовке.

Блюдо совершенно простое и незатейливое. При готовке вкусного кушанья, сорт рыбы, а также способ ее приготовления играет большую роль – мелкую рыбешку лучше пожарить во фритюре – тогда косточки пережарятся и будут вкусно похрустывать, таким же способом готовят карасей, только по всему  брюху делают дополнительные неглубокие надрезы.

Но а если же на рынке Вы наткнулись на свежего судака или дорада, то такие сорта лучше запечь.

Их преимущество в малом количестве костей, сладком мясе  невероятном аромате. Такое блюдо и на праздничном столе будет смотреться прекрасно, а особенно в сочетании с запечными овощами — помидорами, сладким перцем, грибами, красным лучком.

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда стоит позаботится о выборе соуса – тартар, томатный либо сливочный. Такой небольшой нюанс, как соус, в корне меняет вкус и характер блюда.

На приготовление такой рыбки меня подтолкнул недавний ужин в ресторане — довелось отведать запеченное филе судака с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом – такой вкусной рыбы до того момента есть мне еще не приходилось. Вот я и задумалась — такое простое в приготовлении блюдо запросто можно повторить на своей кухне.

Судачки мне попались маленькие, поэтому запекать я их буду целиком.

Давайте готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: