Сегодня у меня на обед запеченная рыба в духовке.
Есть множество способов приготовления рыбы, но самый простой и быстрый – это запекание. Запекать можно в духовке или на открытом огне. Возможности запечь на открытом огне у меня нет, так что воспользуемся старым проверенным способом – приготовлением в духовке.
Моя семья очень любит морскую рыбку за ее прекрасный аромат, нежный вкус, но и речная при правильном подборе специй, соуса, способа приготовления не уступит по вкусу морской.
Готовить я буду кусочки толстолобика в сметанном соусе. Толстолобик – речной обитатель, мясо у него жирное, у крупных особей костей немного – при запекании с ним мало хлопот и получается он всегда сочным.
Если вы используете только филе, его можно запечь в соусе под сыром. Его также можно дополнить овощами либо картошечкой с луком, тогда необходимость приготовления гарнира отпадет сама собой, а сметанный соус добавит блюду приятный сливочный вкус.
Это блюдо можно подать на обед или ужин, или порадовать гостей нежным вкусом рыбки, предварительно отварив к ней рис либо картофельное пюре.