Семга в сметане, запеченная в духовке

Порций: 5  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Семга запеченная в духовке

Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.

С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты.

Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. 🙂

Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно.

Так что готовим с удовольствием и наслаждаемся!

Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

  • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
  • 200 гр. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).

Готовим по шагам:

Семгу нарезаем порционными кусочками Рыба у меня целая, свежая. Для начала очищаем ее от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост.

Кстати из готовы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!

Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу как засолить семгу в домашних условиях. Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаем мясо смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается). Складываем книжкой филе – и отправляем на 2 суток в холодильник.

Ничего вкуснее бутерброда из батона со сливочным маслом и кусочками домашней малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.

Вернемся к запеченной рыбе. Режем ее на порционные куски, Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

Семгу заливаем сметаной для получения нежной рыбы и вкусной подливы Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметанный соус поверх рыбы. Для разнообразия такую рыбку можно запекать под овощным соусом, как в рецепте форели с томатно-овощной подливкой, рецепт которой вы найдете здесь или томатом.

Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на пол часа.

Спустя 30 минут каждый кусочек можно посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут пока сыр расплавиться и растечется по кусочку. Я готовила без сыра. Семга запеченная в духовке со сметаной готова На гарнир я использовала рис и помидоры. Деткам, думаю, по вкусу придется нежное картофельное пюре. Вкусный обед с минимальными усилиями готов!

Кушайте на здоровье!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 26076 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!