Котлеты из лосося – мое любимое блюдо с детства. В моей семье их жарили не часто, но уж когда подавали на стол – меня было от них не оторвать.
Сегодня я буду готовить диетические, но в то же время, очень вкусные котлеты из фарша лосося, запеченные в духовке. И дети, и муж будут в восторге! О пользе лосося знают все: жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, минералы – все это полезно и для нашего здоровья, и для полноценного развития ребенка.
Вкус же котлет из лосося не оставит равнодушным никого! Удивительно, столько пользы и вкуса в таком простом, незамысловатом блюде. Порадуйте себя и своих близких запеченными котлетками!
Итак, приступим к приготовлению полезной вкусности.
Чтобы приготовить котлеты из лосося нужны:
- 700 гр. фарша из лососевых рыб;
- 1 яйцо;
- 1 крупное яблоко;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 ст. ложка клетчатки;
- По вкусу – соль и черный молотый перец;
- Немного постного масла.
Готовим по шагам:
Сначала готовим фарш: у меня он был готовый (магазинный), но если вы перемелете в мясорубке или блендере филе лосося – у вас получится фарш не хуже, а, скорее всего, даже и лучше моего. Так что выбор за вами.
Фарш, в моем случае, размораживаем.
Лук я заранее замариновала в лимонном соке – столовая ложка на стакан воды. Это мой эксперимент, но разницы с не замаринованным луком я не почувствовала.
В блендере или мясорубке измельчаем лук и яблоко и добавляем к фаршу.
Также добавляем яйцо, клетчатку, соль, перец и вымешиваем фарш.
Включаем духовку и даем ей нагреется до температуры 180°С.
Т
ем временем смазываем противень подсолнечным маслом, формируем котлеты из лосося и выкладываем на противень. Сверху сбрызгиваем постным маслом из кухонного распылителя.
Отправляем их в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовые горячие котлеты подаем с гарниром и салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Примечания
Яблоко нужно для того, чтоб котлетки остались сочными. Их можно заменить капустой или, если вы не придерживаетесь диеты, булочкой, вымоченной в молоке.
Клетчатка задержит жидкость в котлетках и не даст им пересохнуть. Если у вас не найдется клетчатки, используйте крахмал или манку.