
Котлеты из горбуши в духовке одинаково подойдут как для праздничного, так и для диетического меню. Сочные, вкусные и невероятно полезные, эти котлеты никого не оставят равнодушным. Еще бы, ведь горбуша – общепризнанный деликатес.
Это, конечно, не самая дешевая рыба, но ваши затраты с лихвой окупятся удовольствием и пользой от этого замечательного блюда. Кстати, готовятся котлеты из горбуши очень легко и быстро. Вкусное само по себе, мясо горбуши с успехом заменит всевозможные кулинарные ухищрения.
Для котлет можно перекрутить на мясорубке филе рыбы, а можно купить готовый фарш в магазине.
Можно готовить котлеты в панировке, а можно и без. Если хотите приготовить более диетический вариант, готовьте без панировки, так как она впитывает дополнительный жир.
Но если планируете удивить гостей деликатесом с хрустящей корочкой, обязательно используйте панировочные сухари. В любом случае, получается очень вкусно.
Кстати, добавив немного овощей и сыра, вы получите совсем другой рецепт рыбных котлет в духовке (см. на этой странице).
Чтобы приготовить котлеты из горбуши в духовке нужны:
- 600 гр. фарша горбуши;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 яйцо;
- По вкусу – соль, черный молотый перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр. панировочных сухарей.
Готовим по шагам:
Начинаем готовить котлеты с подготовки фарша. Из кусочков хлеба достаем мякоть и размачиваем ее в молоке.
Моем, чистим лук и мелко рубим его ножом или измельчаем в блендере.
Далее отжатую хлебную мякоть, измельченный лук и рыбный фарш выкладываем в миску, разбиваем в нее яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Набираем столовой ложкой фарш и формируем из него небольшие круглые шарики.
Прижимаем их немного по центру, чтобы котлеты стали более плоскими, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем котлеты, сверху тоже немного сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
По прошествии нужного времени достаем котлеты из духовки и горячими подаем к столу с гарниром из картофеля и соусом.
Приятного аппетита!