Котлеты из горбуши в духовке одинаково подойдут как для праздничного, так и для диетического меню. Сочные, вкусные и невероятно полезные, эти котлеты никого не оставят равнодушным. Еще бы, ведь горбуша – общепризнанный деликатес.
Это, конечно, не самая дешевая рыба, но ваши затраты с лихвой окупятся удовольствием и пользой от этого замечательного блюда. Кстати, готовятся котлеты из горбуши очень легко и быстро. Вкусное само по себе, мясо горбуши с успехом заменит всевозможные кулинарные ухищрения.
Для котлет можно перекрутить на мясорубке филе рыбы, а можно купить готовый фарш в магазине.
Можно готовить котлеты в панировке, а можно и без. Если хотите приготовить более диетический вариант, готовьте без панировки, так как она впитывает дополнительный жир.
Но если планируете удивить гостей деликатесом с хрустящей корочкой, обязательно используйте панировочные сухари. В любом случае, получается очень вкусно.
Кстати, добавив немного овощей и сыра, вы получите совсем другой рецепт рыбных котлет в духовке (см. на этой странице).