Форель запеченная в духовке – одно из нежнейших блюд, которое я когда-либо пробовала. Она станет главным украшением стола, во время праздничного застолья, и изюминкой романтического ужина с любимым. Это блюдо, также, будет незаменимым, если вы решили сбросить несколько килограмм к лету и сели на легкую диету.
Но, не смотря на низкую калорийность, эта рыба очень богата витаминами А и D, которые полезны для здоровья глаз и костей, способствуют укреплению иммунитета, снижению сахара в крови и т.д.
А еще в этой рыбке есть минералы, аминокислоты и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, которые тоже очень и очень полезны для здоровья.
Если вы, когда либо, пробовали запекать эту восхитительную рыбу в духовке, наверняка знаете, что она далеко не самый дешевый морепродукт, причем достаточно деликатный в обхождении. Новичкам хочу сказать: аккуратно и внимательно потрошите, нарезайте, выкладывайте кусочки, чтобы не помять филе.
В процессе приготовления я поняла, как важна, для сохранения вкуса, правильная разморозка рыбы. Вообще-то, в идеале, рыба должна быть свежей. Однако, мы все понимаем, что это не всегда достижимое условие, поэтому я советую не брезговать замороженной форелью, а просто правильно ее размораживать.
Это нужно делать медленно, при температуре не выше 5 градусов С. Ни в коем случае не кладите замороженную форельку в горячую воду: испортится ее вкус и рыба потеряет свою полезность.