Давно готовили запеченную рыбу в духовке?
Дорада запеченная в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.
Представляет она собой средиземноморскую рыбку, которая с испанского языка ("dorado") переводиться как — золотой, золочёный. Между глаз у нее проходит золотая полосочка – это характерная отличительная черта этого вида рыб.
Выращиванием рыбы занимались еще в Древнем Риме, для этого они строили искусственные пруды с морской водой для зарыбления. Сейчас популярность ее значительно выросла, так как спрос на нее довольно велик. Рыба не костлявая с очень нежным, сладковатым мясом, а аромат моря сводит с ума.
Так что не сомневайтесь при выборе рыбы о вкусовых качествах Дорады – если уж в Древнем Риме освоили разведение этого вида для употребления в пищу, то что уж говорить – божественный вкус гарантирован.
Дорада и Сибас очень схожи по вкусу, так что они прекрасно заменяют друг друга в рецептах.
При выборе способа приготовления я остановилась на запекании – люблю еду с духовки – такая ароматная, с хрустящей корочкой, даже дополнительных изысков не нужно.