Нежная дорада в духовке

Порций: 3-6  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20-40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Дорада запеченная в духовке Давно готовили запеченную рыбу в духовке?

Дорада запеченная в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.

Представляет она собой средиземноморскую рыбку, которая с испанского языка ("dorado") переводиться как — золотой, золочёный. Между глаз у нее проходит золотая полосочка – это характерная отличительная черта этого вида рыб.

Выращиванием рыбы занимались еще в Древнем Риме, для этого они строили искусственные пруды с морской водой для зарыбления. Сейчас популярность ее значительно выросла, так как спрос на нее довольно велик. Рыба не костлявая с очень нежным, сладковатым мясом, а аромат моря сводит с ума.

Так что не сомневайтесь при выборе рыбы о вкусовых качествах Дорады – если уж в Древнем Риме освоили разведение этого вида для употребления в пищу, то что уж говорить – божественный вкус гарантирован.

Дорада и Сибас очень схожи по вкусу, так что они прекрасно заменяют друг друга в рецептах.

При выборе способа приготовления я остановилась на запекании – люблю еду с духовки – такая ароматная, с хрустящей корочкой, даже дополнительных изысков не нужно.

Чтобы приготовить дорада запеченную в духовке нужны:

  • 3 рыбины Дорада.
  • Соль, перец, специи.
  • Растительное масло.
  • Лимон по вкусу.

Готовим по шагам:

Дорада очистить от шелухи

Дорада очистить от шелухи, плавники и хвост оставляем.

Голову тоже не обрезаем, а вот жабры нужно удалить. Аккуратно разрезаем брюхо и достаем внутренности и лишний жир, а его обычно не мало.

В принципе рыбу уже можно готовить, но я еще удаляю крупные кости и позвоночник, аккуратно разрезав рыбу изнутри. Затем смешиваем соль со специями и натираем рыбу со всех сторон, а также внутри полученной смесью.

Тушку можно нафаршировать привычной луковой зажаркой либо овощами.

Дорада запеченная в духовке

На смазанный маслом пергамент выкладываем тушку,сверху делаем надрезы 2-4 миллиметра, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом.

Запекаем при 200° 20-40 минут в зависимости от величины особей.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 964 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!