
Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы.
Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком.
Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье.
Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – думаю, результат вас очень порадует.
Чтобы приготовить творожные кексы в духовке нужны:
- 1 ст. кефира или йогурта.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. кукурузной муки.
- 200 гр. тыквы.
- 100 гр. творога.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. подсолнечного масла или 100 гр. растопленного сливочного масла.
- 1 ч. л. соды.
- Соль.
- Ванилин.
Готовим по шагам:

Тыкву необходимо запечь. Можно использовать духовку – 20 минут при температуре 180 – 190°, но я пошла по упрощенному пути и отправила нарезанные кусочки на 6 минут в микроволновую печь.
Готовую тыкву измельчаем блендером либо толкушкой.

Яйца и сахаром взбиваем миксером до пышной пены, добавляем соль, ваниль, соду. Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем масло, кефир и творог. С помощью ложки или миксера смешиваем все составляющие до однородности.
Добавляем остывшую тыкву, вновь все перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем кукурузную муку.

Разливаем тесто по формочкам и отправляем печься при 180° на 30 минут.

Творожные кексы в духовке с тыквой готовы.
Приглашаем семью на чаепитие и наслаждаемся лакомством.
Приятного аппетита!