Сегодня предлагаю вам испечь нежнейшее творожное печенье, простой рецепт которого я нашла в старой кулинарной книге. По этому рецепту оно получается мягким, воздушным под сладкой хрустящей корочкой.
Творожная выпечка пользуется особой популярностью в нашей семье, даже муж, который совершенно не ест творог, с удовольствием уплетает печенье, кексики, пироги, рогалики.
Так что, если вы хотите накормить творогом привередливых домочадцев – наша идея с печеньем должна вам очень понравиться и домочадцам, кстати, тоже.
Наше лакомство необычайно просто в приготовлении, а ингредиенты, думаю, найдутся у вас на полках холодильника.
Заинтригованы? Давайте печь!
Чтобы приготовить творожное печенье нужны:
- 80-100 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 200 гр. сахара.
- 50 мл. молока.
- 250 гр. муки.
- 200 гр. творога (от 5% жирности и выше).
- 1 п. разрыхлителя.
- Ваниль.
Готовим по шагам:

Белок отделяем от желтка, и, с помощью вилки, растираем его с сахаром и ванилью до однородной массы.
Желток в этом рецепте нам не понадобиться, можно оставить его для вкусного омлета (рецепт пышного сырного омлета здесь).
Соединяем белок с творогом.
При желании творог можно протереть через сито для получения более нежной консистенции теста.
Все смешиваем. К белково-творожной массе вливаем молоко, перемешиваем снова.
Добавляем масло к тесту.
А так как сливочное масло нам понадобиться растопленным, я его порезала крупными кусочками и отправила в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.
За это время у меня масло растопилось, и было не горячим, комнатной температуры.
Если вы топите масло на плите либо водяной бане, ему необходимо дать остыть до комнатной температуры, иначе белок может свернуться.
Добавляем в творожное тесто муку, разрыхлитель.
Последнего у меня не оказалось, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и две чайной ложки уксуса просто в тесто.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким и очень мягким – идеальная консистенция для печенья из творожного теста.

Набираем тесто чайной ложкой, немного обваливаем его в муке, формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики слегка приплюскиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенюшки 15-20 минут при 200°.
Рецепт приготовления творожного печенья необычайно прост, а вот печенья вышли не просто вкусными, а изумительными.
Приятного чаепития!
Обожаю вкус творога в выпечке, но до сих пор творожное печенье у меня получалось слишком влажным. Непременно попробую Ваш рецепт, спасибо.
Приготовить печенье из творожного теста по этому рецепту нужно обязательно!
А еще настойчиво рекомендую приготовить творожные сырники в духовке - очень нежные!)))
Я очень люблю творог и часто готовлю из него различные блюда. Беру Ваш рецепт на заметку и обязательно попробую такое творожное печенье.
Я тоже творог в выпечке просто обожаю! Часто готовл. из него выпечку, думаю Вам прийдуться по душе также ворожные кексы в силиконовых формочках)))
Прекрасный рецепт, взяла себе на новогодний столик
Здравствуйте, вы пишете растереть белок с сахаром, но сахара в ингридиентпх нет. Сколько сахара то нужно ? Спасибо.
Здравствуйте, сахара нужно 200 граммов.
Внесла поправочку в рецепт. Спасибо!