Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.
А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!
Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.
Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.
Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.

Оттаявшее тесто немного раскатаем - в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.
А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой.
Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.
Как сделать розочку из слоёного теста:
Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики - таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен.
Слегка посыпаем ломтики корицей.
Затем заворачиваем наверх нижний край теста.

Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета. Это наша «розочка»!
Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.
Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.
Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.
Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.
Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.
Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!