Яблочные розы в хрустящем слоеном тесте

Порций: 10-15  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 45 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Розочки из слоеного теста Мы с Вами уже готовили слойки с яблоками в виде уголков, а теперь давайте опробуем другой интересный, простой рецепт – розочки из слоёного теста!

Из того же самого минимума ингредиентов – готового теста и свежих яблок – получается необычный, эффектный десерт для Ваших домашних. Вот увидите, им понравится – особенно детям! Выглядят такие розочки из яблок оригинально и нарядно, а делаются очень легко. Немного фантазии – и простые продукты превращаются в шедевр искусства и кулинарии!

Вкусные слоёные розочки с яблоками, рецепт с фото которых я предлагаю Вам освоить, - отличный вариант для полдника, завтрака или ужина к чашечке какао либо чая. Также слоечки удобно взять на работу или давать детям к школьному обеду.

Чтобы приготовить розочки из слоёного теста нужны:

  • 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 6 средних яблок.
  • 5 ст.л. абрикосового джема.
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Готовим по шагам:

Размораживаем тесто

Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!

Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.

Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.

Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.

Нарезаем на полоски, смазываем вареньем Оттаявшее тесто немного раскатаем - в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.

А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.

Ппастинку теста с яблоками сворачиваем рулетом

Как сделать розочку из слоёного теста:

Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики - таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен. Слегка посыпаем ломтики корицей. Затем заворачиваем наверх нижний край теста. Пирожное розочка готово Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета. Это наша «розочка»! Выпекаем до румяной корочки

Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.

Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.

Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.

Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета. Посыпаем розочки из слоеного теста сахарной пудрой

Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 5960 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!