Круассаны к чаю с ароматом Прованса

Порций: 12-20  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 15-20 мин.
Общее время приготовления: 3 часа
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Рецепт круассанов Рецепт круассанов, который я Вам предложу довольно прост, так что немедля запасаемся продуктами для совместного приготовления лакомства.

Круассаны – сдобные булочки в форме молодой луны с начинкой. Думаю, в наше время нет такого человека, который бы не знал о таком французском десерте, хотя происхождение по существующей легенде - турецкое, а форма полумесяца символизирует национальную исламскую символику.

Конечно же, вкус десерта никак не зависит от того, кто первооткрыватель сих вкуснейших булочек, так что предлагаю приготовить их и сполна насладиться ароматами французского Прованса.

Чашечка горячего какао или шоколада в дополнении к такому десерту скрасит ваш завтрак, а день наполнит хорошим настроением.

Довольноо популярны круассаны со сладкой начинкой из ягодного джема, шоколада, ореховой начинки, заварного крема, но набирают популярности и острые, овощные и мясные наполнители – салями с помидорами, сырные, с баварскими колбасками, курицей.

Чтобы приготовить рецепт круассанов нужны:

  • 250-300 гр. сливочного масла 82-83% жирности.
  • 1 уп. свежих дрожжей (20 гр) либо 7 гр. сухих.
  • 500 гр.муки.
  • 100-120 мл. молока + 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • 3 ч.л. сахара.
  • 2 гр. разрыхлителя.
  • 1 яйцо и 1 желток.

Готовим по шагам:

Вымешиваем тесто для булок

Тесто на круассаны готвиться не быстро, но при этом легко.

Если вы купили живые дрожжи – тогда растворяем их в чуть теплом молоке. Если же используете сухие – просеиваем их вместе с мукой в глубокую миску, добавляем соль, две ложки сахара, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко – вымешиваем тесто. Оно должно выйти мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто оставляем в миске либо перекладываем в пакет, но оставляем место чтобы оно «росло» - так оставляем его на 30 минут отдохнуть, а затем в холодильник на час.

Холодное масло раскатываем быстро в лепешку Слегка подтаявшее, крупно нарезанное, но холодное масло помещаем в пакет либо между двух листов пекарской бумаги, формируем быстро лепешку около 10-12 сантиметров. Соединяем тесто с маслом

Время соединять тесто с маслом. Необходимо обратить внимание, что тесто и масло должны быть одинаковой температуры. Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-9 мм, посыпаем мукой, кладем масляную заготовку и защипываем края.

Теперь раскатываем вновь до изначальной толщины. Затем загибаем края конвертиком (чередуя верх-низ, лево-право) по 1 разу и раскатываем тесто.

Наш пласт помещаем на 20 минут в морозильную камеру и все повторяем, а именно загибаем конвертиком и раскатываем, но последняя толщина раскатки – 4-5 мм.

Если на тесте появились трещины – это нормально, просто стоит эти места обильно присыпать мукой. Снова отправляем раскатанный пласт на час в морозилку.

Формируем рогалики

Тесто готово, а значит, раскладываем его, режем квадраты около 15 сантиметров и разрезаем квадрат по диагонали, чтоб вышли треугольнички.

Если круасаны вы хотите приготовить очень быстро – купите готовое слоеное дрожжевое тесто, как мы убедились на рецепте слоек с яблоком изделия с ним получаются необычайно вкусными.

На широкую сторону кладем начинку и заворачиваем. Готовые булочки смазываем взбитым желтком, разбавленным столовой ложкой молока и чайной сахара.

Круассаны Выходят такие красивые рогалики. Выпекаем круассаны Выпекаем 15-20 минут при 200° до зарумянивания.

Bon appetit!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2372 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Круассаны к чаю с ароматом Прованса":
Перейти к форме отзывов
  1. Я очень люблю слоено-дрожжевое тесто, но обычно покупаю готовое. Очень удобно- разморозил. подождал немного и можно печь. А из дрожжей делаю обычное тесто, так проще. Выпечка из слоено-дрожжевого теста действительно очень вкусная

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!