Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять.
Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда?
Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом.
Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью.
Ведь хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада оказалось невероятно вкусным и весьма необычным.
Рецепт настолько быстро распространился и прижился, что таким печеньем уж никого не удивить. Вот так – дело случая, а какой великолепный результат.
Чтобы приготовить печенье шоколадное нужны:
- 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
- 150 гр. сахара.
- 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
- 1,5 ст. пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 1 уп. разрыхлителя.
- Ванилин.
Готовим по шагам:
Сливочное масло нам понадобиться размягченным, так что стоит о нем подумать заранее и достать в теплое место. Растопленное масло нам не подходит.
Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.
Кстати, часть сахара, а в идеале, половину его лучше заменить неочищенным коричневым тростниковым – он придает особый карамельный аромат, а еще в нем больше полезных добавок.
А если часть муки использовать вместо пшеничной – овсяную или же молотые хлопья «Геркулес», то печеньки заиграют ароматными овсяными нотками.

В тесто добавляем шоколадные дропсы либо капли. При отсутствии специальных капель можно добавить порезанный шоколад, кусочки шоколадных конфет и даже ммдемсы.

Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Оно довольно мягкое и придавать форму не обязательно - под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми.
Выпекаем 15-20 минут при 180°.
Семья просто в восторге от домашнего шоколадного печенья, лакомство невероятно вкусное.
Приятного аппетита!