Песочное печенье с шоколадом

Порций: 10-...  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 10-20 мин
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Печенье шоколадное Что-то я давно не пекла домашнего печенья, нужно это исправлять.

Печенье шоколадное – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может с утренним кофе? Правда?

Кроме шоколадного печенья существует еще печенье с шоколадом, как гласит легенда, придумала одна домохозяйка из США, причем совершенно случайно. Она решила сэкономить время на растопку шоколада и добавила его кусочками, в надежде, что при высокой температуре оно растает и соединиться с тестом.

Но, к ее сожалению равномерного шоколадного печенья не вышло и как оказалось к счастью.

Ведь хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада оказалось невероятно вкусным и весьма необычным.

Рецепт настолько быстро распространился и прижился, что таким печеньем уж никого не удивить. Вот так – дело случая, а какой великолепный результат.

Чтобы приготовить печенье шоколадное нужны:

  • 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
  • 150 гр. сахара.
  • 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ванилин.

Готовим по шагам:

Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой

Сливочное масло нам понадобиться размягченным, так что стоит о нем подумать заранее и достать в теплое место. Растопленное масло нам не подходит.

Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.

Кстати, часть сахара, а в идеале, половину его лучше заменить неочищенным коричневым тростниковым – он придает особый карамельный аромат, а еще в нем больше полезных добавок.

А если часть муки использовать вместо пшеничной – овсяную или же молотые хлопья «Геркулес», то печеньки заиграют ароматными овсяными нотками.

В тесто добавляем шоколадные дропсы либо капли В тесто добавляем шоколадные дропсы либо капли. При отсутствии специальных капель можно добавить порезанный шоколад, кусочки шоколадных конфет и даже ммдемсы. Выкладываем столовой ложкой тесто на противень Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Оно довольно мягкое и придавать форму не обязательно - под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми. Печенье шоколадное выпекаем

Выпекаем 15-20 минут при 180°.

Семья просто в восторге от домашнего шоколадного печенья, лакомство невероятно вкусное.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4980 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!