Медово-имбирное печенье

Порций: 10-...  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 12-15 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Печенье имбирное Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство. Его пекут в форме человечков, снеговиков, елочек…

С помощью айсинга и пищевых красителей можно создать настоящий кулинарный шедевр, дети с удовольствием разукрашивают сладким кремом печенюшки и с еще большим – их съедают. А если проделать отверстие для ниточки перед выпечкой – послужит отличной елочной игрушкой.

Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным - главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.

Покрытое кремом оно надолго сохраняет свежесть – хотя оно у нас долго не залеживается.

Чтобы приготовить печенье имбирное нужны:

  • 100 гр. сахарного песка.
  • 150 гр. меда.
  • 1,5 – 2 ч.л. тертого корня имбиря.
  • 1 ч.л. душистого перца молотого.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 125-150 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 525-550 гр. муки.
  • 2 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.

    Для глазури (айсинга):

  • 150 гр. сахарной пудры.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Готовим по шагам:

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи.

Кстати, о специях – не нужно бояться черного перца (я боялась) особой остроты он не даст, а вот в сочетании с корицей, имбирем играет очень хорошо, а еще я от себя добавила половинку чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотку ванили.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты, добавляем соду. Масса будет очень пениться – так должно быть, не стоит пугаться.

Растворяем в теплой массе сливочное масло, вмешиваем яйцо.

Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто

Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Я замешиваю прямо в кастрюле где грела мед – так практичней.

Тесто раскатываем не совсем тонко – о,5 – 0,8 сантиметра достаточно, вырезаем фигурки. Я использовала стакан - вышли обычные круглые печенюшки, а еще различные формочки. Выпекаем печенье имбирное

Выпекаем 12-15 минут при 180° до легкого зарумянивания. Горячее печенье довольно мягкое и его легко сломать, поэтому сразу не отделяем от пергамента.

Для айсинга смешиваем пудру с соком лимона, водой – хорошо вымешиваем

Для айсинга смешиваем пудру с соком лимона, водой – хорошо вымешиваем.

С помощью кондитерского шприца либо прочного пакета с маленьким отверстием рисуем узоры.

Имбирные человечки

А при наличии формочек-человечков можно испечь оригинальные печенюхи.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на Новый год
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3199 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Отзывы к рецепту "Медово-имбирное печенье":
Перейти к форме отзывов
  1. А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо

    • Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
      Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
      Вкусных экспериментов!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!