Кейк попсы с заварным кремом в шоколаде

Порций: 6-10  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кейк попсы рецепт с фото Кейк попсы, рецепт с фото которых я публикую уже второй раз, навсегда завоевали почетное место на праздниках, где есть дети.

Яркое, весьма необычное лакомство, которое выглядит как «Чупа-чупс» воспринимается маленькими гостями «На ура»! И в отличие от леденца на палочке, который так вреден, наше угощение весьма полезное и невероятно вкусное.

С момента первого приготовления кейк попсов прошел ровно год, так как готовлю я их, так уж повелось, на день рождения сына.

И этот рецепт уже более усовершенствован и, на мой взгляд, удачнее предыдущего. В этот раз они уже самостоятельно стояли на палочках в ярком стакане и глазурь вышла хрустящей.

О всех тонкостях приготовления этого десерта я расскажу в описании рецепта.

Чтобы приготовить кейк попсы нужны:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 п. разрыхлителя.
  • 2-3 ст.л. заварного крема.
  • Ванилин.
  • Белый и черный шоколад.
  • Цветная посыпка либо кокосовая стружка.

Готовим по шагам:

Замешиваем тесто для коржа, выпекаем до готовности

Испечем основу наших пирожных, которой послужит бисквитный корж.

Для приготовления теста необходимо взбить в пену яйца с добавлением сахара. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин небольшими порциями вводим к яйцам и аккуратно перемешиваем. Тесто дополнительно взбивать не нужно, иначе яйца могут опасть и это скажется на качестве бисквита – его структура буде менее пористой и воздушной.

Тесто выливаем в форму, она может быть абсолютно любого диаметра и размера. Только в зависимости от ширины формы необходимо регулировать время выпечки – для широкой формы (например противня, понадобиться меньше времени чем для стандартной 30-и сантиметровой).

Выпекаем 1 час при 160°. Измельчаем бисквит для пирожных

Готовый корж остужаем и измельчаем в крошку. Измельчаем любым, удобным для вас способом – блендером, мясорубкой, скалкой или просто растираем в руках.

В крошки теста добавляем заварной крем, я его позаимствовала у бисквитного торта, который пекла в тот же день. Вместо крема можно добавить сгущенное молоко, как вареное, так и сырое, варенье, сливки, джем…

Руками замешиваем тесто, оно должно хорошо лепиться и не разваливаться в руках. Готовим шарики из теста Из полученной пластичной массы катаем шарики, либо фигурки которые вам нравятся больше – сердечки, овалы, либо мордочки мишек, кошечек… Покрываем десерт шоколадной глазурью

Шоколад или кондитерскую глазурь растапливаем в микроволновке на протяжении 40 секунд - минуты. Лучше топить небольшими порциями, ведь шоколад быстро застывает.

Обмакиваем кончик палочки в шоколад, а затем в кейк и ставим в холодильник на 5 минут.

Теперь тесто с палочкой держаться крепко и уже можно не бояться браться за нее. Растапливаем еще порцию глазури – обмакиваем конфетку, посыпаем цветной посыпкой, ставим вертикально в стакан и сразу в холодильник.

Вкусных моментов!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1671 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!