Кейк попсы, рецепт с фото которых я публикую уже второй раз, навсегда завоевали почетное место на праздниках, где есть дети.
Яркое, весьма необычное лакомство, которое выглядит как «Чупа-чупс» воспринимается маленькими гостями «На ура»! И в отличие от леденца на палочке, который так вреден, наше угощение весьма полезное и невероятно вкусное.
С момента первого приготовления кейк попсов прошел ровно год, так как готовлю я их, так уж повелось, на день рождения сына.
И этот рецепт уже более усовершенствован и, на мой взгляд, удачнее предыдущего. В этот раз они уже самостоятельно стояли на палочках в ярком стакане и глазурь вышла хрустящей.
О всех тонкостях приготовления этого десерта я расскажу в описании рецепта.
Чтобы приготовить кейк попсы нужны:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 п. разрыхлителя.
- 2-3 ст.л. заварного крема.
- Ванилин.
- Белый и черный шоколад.
- Цветная посыпка либо кокосовая стружка.
Готовим по шагам:
Испечем основу наших пирожных, которой послужит бисквитный корж.
Для приготовления теста необходимо взбить в пену яйца с добавлением сахара. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин небольшими порциями вводим к яйцам и аккуратно перемешиваем. Тесто дополнительно взбивать не нужно, иначе яйца могут опасть и это скажется на качестве бисквита – его структура буде менее пористой и воздушной.
Тесто выливаем в форму, она может быть абсолютно любого диаметра и размера. Только в зависимости от ширины формы необходимо регулировать время выпечки – для широкой формы (например противня, понадобиться меньше времени чем для стандартной 30-и сантиметровой).
Выпекаем 1 час при 160°.
Готовый корж остужаем и измельчаем в крошку. Измельчаем любым, удобным для вас способом – блендером, мясорубкой, скалкой или просто растираем в руках.
В крошки теста добавляем заварной крем, я его позаимствовала у бисквитного торта, который пекла в тот же день. Вместо крема можно добавить сгущенное молоко, как вареное, так и сырое, варенье, сливки, джем…
Руками замешиваем тесто, оно должно хорошо лепиться и не разваливаться в руках.

Из полученной пластичной массы катаем шарики, либо фигурки которые вам нравятся больше – сердечки, овалы, либо мордочки мишек, кошечек…
Шоколад или кондитерскую глазурь растапливаем в микроволновке на протяжении 40 секунд - минуты. Лучше топить небольшими порциями, ведь шоколад быстро застывает.
Обмакиваем кончик палочки в шоколад, а затем в кейк и ставим в холодильник на 5 минут.
Теперь тесто с палочкой держаться крепко и уже можно не бояться браться за нее. Растапливаем еще порцию глазури – обмакиваем конфетку, посыпаем цветной посыпкой, ставим вертикально в стакан и сразу в холодильник.
Вкусных моментов!