Апельсиновый кекс

Порций: 10-20  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Кекс апельсиновый В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов – кекс апельсиновый. Часто выручал меня при внезапном появлении гостей, да пользуюсь им часто, когда нет времени на вкусный шоколадный торт, а домашней выпечки семья требует.

Вся прелесть такой выпечки заключается в том наборе ингредиентов, за которыми даже не нужно идти на рынок – всегда под рукой.Кекс можно разнообразить различными дополнениями – маком, изюмом, яблоками, грушами, шоколадом, штрейзелем, начинкой из заварного крема либо сгущенного молока.

Обычно я готовлю кекс с изюмом или творожный кекс, но сегодня так захотелось легкого цитрусового аромата выпечки, так что по дороге домой купила апельсин и цитрусовый йогурт.

Йогурт можно заменить вчерашней сметаной, кефиром и даже майонезом – вот такой универсальный рецепт теста.

Чтобы приготовить кекс апельсиновый нужны:

  • 1 ст. йогурта.
  • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного либо кукурузного масла, а лучше 100 гр. сливочного масла.
  • 2 ст. сахара.
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 1 апельсин.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 3 ст. муки пшеничной высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 гр. изюма или сухофруктов.

Готовим по шагам:

Заливаем кипятком сухофрукты Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Апельсин обдаем тем же кипятком. Йогурт выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем

Йогурт(кефир, сметану) выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем.

Если кисломолочной продукции не оказалось – добавьте 4-5 столовые ложки майонеза, только уменьшите количество муки на половину стакана.

Вливаем растительное масло или размягченное сливочное – снова размешиваем до однородности.

Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере

С апельсина снимаем цедру и добавляем чайную ложку без горки в тесто.

Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере. Фруктовое пюре отправляем к тесту.

Пикантности выпечке прибавит ром в количестве 3-4 столовые ложки, с цитрусовым ароматом они образуют отличный дуэт, но рома у меня не оказалось так что этот этап я пропустила.

В тесто добавляем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем до однородности, добавляем изюм

Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем до однородности, добавляем изюм.

Тесто перекладываем в формочки для выпекания либо одну большую форму. Небольшие формочки выпекаем 30 минут при 180°.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 856 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте