Булочки с корицей и штрейзелем

Порций: 8-12  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 2 часа
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Булочки домашние Вы любите свежую выпечку? Вот мне всегда было очень сложно отказать себе в свежеиспеченной сдобной булочке или пирожке… Запах сдобного теста, ванили, корицы просто сбивает с ног в магазине, пекарне. И вот, позабыв о списке покупок, уходила домой с пакетом всевозможных вкусняшек для семьи – ватрушками, плюшками, штруделем, круасанами

С появлением сына печь я научилась сама, и как утверждают домочадцы, весьма неплохо! Домашняя сдоба всегда лучше покупной – ведь на все сто уверен в качестве продукта и его безопасности. И конечно же дом наполнен уютом – выпечка это как символ семейного очага, есть в ней таинство и теплота. Дом всегда наполняется светом и любовью.

Предлагаю испечь булочки домашние со штрейзелем из корицы.  Эта пряность широко используется в кулинарии – в большинстве случаем она дополняет всевозможные десерты – печенье, пряники, шоколад, но нашла она и свое применение для приготовления основных блюд – курицы, баранины, а также всевозможных соусов и гарниров.
Сложно устоят от лакомств с корицей.

Чтобы приготовить булочки домашние нужны:

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 1 уп. ванильного сахара либо щепотка ванили.
  • 200 мл. теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
  • Соль на кончике ножа.

    Для штрейзеля:

  • 50 гр. масла
  • 0,5 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 ст.л. корицы.
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Готовим мягкое, не липкое тесто

Для приготовления теста для булочек с корицей дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Следим за тем, чтобы они хорошо растворились, комки разошлись.

Отставим на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

Я ставлю либо в разогретую до 50° духовку, при этом выключив ее, либо возле плиты, а еще можно под батарею поставить.

Остальные ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Сливочное масло нужно растопить.

К опаре вмешиваем половину стакана муки, а затем соединяем ее со второй частью теста. Постепенно добавляем муку, не забывая ее просеивать. Тесто должно быть мягким, не липким.

Оставим его на часок все в том же теплом месте, накрыв тканью.

Тесто делим на порционные кусочки Тесто делим на порционные кусочки, формируем булочки. Готовим штрейзель, посыпаем булки, выпекаем

Для приготовления штрейзеля смешиваем сахар, ваниль, корицу и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем муку и растираем смесь в руках до образования крошки.

При необходимости штрейзель можно заморозить, а затем не размораживая натирать на терке прям на изделие.

Посыпаем булочки домашние штрейзелем с корицей, а затем выпекаем при 180° 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1336 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!