Нежные воздушные круассаны с сыром

блюда в духовке с сыром

Блюда в духовке с сыром
В студенческие годы на перерывах, между парами, я с подружками любила зайти в маленькое кафе, расположенное рядом с институтом. Помню, мы выбирали столик возле окна, и всегда заказывали капучино и круассаны с сыром. Эти мини-булочки с сыром были самыми вкусными и легкими из всего меню.

Однажды, я поинтересовалась у хозяйки кафе, как готовится тесто на круассаны и она поделилась со мной рецептом этого замечательного блюда в духовке с сыром. Предлагаю и вам узнать этот рецепт.

Приятно то, что сейчас слоенное тесто можно купить в любом супермаркете и этим упростить приготовление. Если вы, все же, предпочтете приготовить тесто самостоятельно, дам несколько полезных советов:

Во-первых, используйте муку только высшего сорта.

Во-вторых, слоеное тесто требует приготовления в прохладном помещении (15-17°С). Тогда масло сохраняет пластичность и его не нужно будет охлаждать.
При более высокой температуре, которая существует в наших домах, масло не дает слоения теста, а впитывается в него.
Поэтому тесто нужно готовить быстро и сразу же отправить в холодильник на пару часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: