В студенческие годы на перерывах, между парами, я с подружками любила зайти в маленькое кафе, расположенное рядом с институтом. Помню, мы выбирали столик возле окна, и всегда заказывали капучино и круассаны с сыром. Эти мини-булочки с сыром были самыми вкусными и легкими из всего меню.
Однажды, я поинтересовалась у хозяйки кафе, как готовится тесто на круассаны и она поделилась со мной рецептом этого замечательного блюда в духовке с сыром. Предлагаю и вам узнать этот рецепт.
Приятно то, что сейчас слоенное тесто можно купить в любом супермаркете и этим упростить приготовление. Если вы, все же, предпочтете приготовить тесто самостоятельно, дам несколько полезных советов:
Во-первых, используйте муку только высшего сорта.
Во-вторых, слоеное тесто требует приготовления в прохладном помещении (15-17°С). Тогда масло сохраняет пластичность и его не нужно будет охлаждать.
При более высокой температуре, которая существует в наших домах, масло не дает слоения теста, а впитывается в него.
Поэтому тесто нужно готовить быстро и сразу же отправить в холодильник на пару часов.