Нежное, воздушное, тающее во рту, сладкое, невероятно вкусное пирожное…
Угадали? Конечно же безе!
Рецепт пирожное безе остается неизменным уже много лет! Это пирожное мой фаворит с детства, вкусное недорогое лакомство на основе взбитых белков и сахара. Еще мне нравиться, когда серединка слегка тянется, будто начинка внутри.
Однажды, в кафе, я ела безе, начинкой которых были грецкие орешки. Очень запал в душу мне этот рецепт и сейчас я попробую его повторить.
Поэкспериментирую я с половиной пирожных, чтоб в случае неудачи что-то да осталось на десерт.
Перед подготовкой к приготовлению лакомства, прошу обратить внимание, что белки очень капризны. Посуда для них должна быть чистой и абсолютно сухой. Недопустимо попадание желтка или другого жира, в противном случае получим сладкий омлет, а не пирожное.
При взбивании масса должна увеличиться минимум втрое. Их необходимо взбить до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда рисунок на взбитых белках остается неизменным, не опадает, а при переворачивании миски вниз масса не стекает.
Приступим.