Воздушное безе с ореховой начинкой

Рецепт пирожное безе

Рецепт пирожное безе Нежное, воздушное, тающее во рту, сладкое, невероятно вкусное пирожное…

Угадали? Конечно же безе!

Рецепт пирожное безе остается неизменным уже много лет! Это пирожное мой фаворит с детства, вкусное недорогое лакомство на основе взбитых белков и сахара. Еще мне нравиться, когда серединка слегка тянется, будто начинка внутри.

Однажды, в кафе, я ела безе, начинкой которых были грецкие орешки. Очень запал в душу мне этот рецепт и сейчас я попробую его повторить.

Поэкспериментирую я с половиной пирожных, чтоб в случае неудачи что-то да осталось на десерт.

Перед подготовкой к приготовлению лакомства, прошу обратить внимание, что белки очень капризны. Посуда для них должна быть чистой и абсолютно сухой. Недопустимо попадание желтка или другого жира, в противном случае получим сладкий омлет, а не пирожное.

При взбивании масса должна увеличиться минимум втрое. Их необходимо взбить до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда рисунок на взбитых белках остается неизменным, не опадает, а при переворачивании миски вниз масса не стекает.

Приступим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: