Французское пирожное макарон уже описывалось на нашем сайте. Но сегодня я предлагаю более праздничный его вариант – шоколадное пирожное макарон в шоколадной глазури. Для его приготовления нужно просто добавить немного какао в тесто.
Надо сказать, что макарон – выпечка, требующая определенного опыта в приготовлении, но некоторые сложности в готовке с лихвой окупятся ее нежным и изысканным вкусом. А для того, чтоб приготовление этих пирожных прошло удачно, я советую учесть некоторые важные моменты.
В-первых, используйте только высококачественные продукты, будет обидно, если ваши старания окажутся напрасны из-за просроченного шоколада или несвежих яиц.
Далее, чтобы все было строго по рецепту, измеряйте каждый ингредиент по весу в граммах, а не по объему. Я использую цифровые весы для измерения.
Яичные белки для приготовления этих пирожных должны быть «в возрасте». То есть лучше всего, отделить белки от желтков, по крайней мере, за день до приготовления теста. Слейте белки в чашку, накройте их куском бумажного полотенца (чтобы белки не задохнулись) и поставьте в холодильник.
Затем, за несколько часов до готовки, выньте белки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это гарантирует хорошую, пышную пену, когда вы их взобьете.
Далее о молотом миндале. Вы можете купить миндальную муку или взять целый бланшированный миндаль и перемолоть его в блендере. В молотый миндаль нужно домешать сахарную пудру и несладкий какао-порошок. Не забудьте просеять смесь, чтобы избавиться от не перемолотых кусочков миндаля.
Надо признаться, делать пирожные макарон впервые сложно, но результат однозначно стоит того, чтобы попробовать. Старайтесь точно следовать рецепту, и все у вас получится.
Очень мне понравились ваши печенюшки. Испекла — всем в удовольствие — вам спасибо.
Но вот уж не пойму, почему такая шоколадная вкуснятина макаронами называется?
Потрясающее печенье, но уж больно трудоемкий процесс…я пока побаиваюсь, т.к. мои кулинарные навыки требуют такого рецепта, чтобы сразу все смешал — и получилось:-)
В действительности, процесс не такой уж и трудоемкий, просто стоит один раз приготовить как Вы в этом убедитесь.
Результат того стоит — пирожные невероятно нежные, пикантные и необычные.
Для Вас на сайте есть раздел «Быстрые рецепты» из разряда «все смешал — и получилось»))