Творожные кексы в силиконовых формочках – нежнейшее лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Сладкие и ароматные, легкие и воздушные они отлично подойдут к вечернему чаю или утреннему кофе.
А какой простор для фантазии дает приготовление этого простого и вкусного десерта! В качестве украшения к кексам можно добавлять изюм, сахарную пудру, цукаты, орехи, шоколадную глазурь, варенье, мармелад или любые другие сладкие ингредиенты на ваш выбор.
В зависимости от того, какую начинку или украшение вы выберите, каждый раз будут получаться немного другие кексы. Выпекаются творожные кексы в силиконовой форме очень быстро – около получаса. И почти сразу их можно подавать к столу, так как остывают они быстро.
Изюминкой творожных кексов в силиконовых формочках я считаю отсутствие в них пшеничной муки, которая и обеспечивает любителям выпечки лишние килограммы. Вместо нее здесь используется намного более полезная овсяная мука. Поэтому кексы получаются не только очень вкусными, но и не опасными для тонкой талии.
Кстати, если вы любите овсяную выпечку, ознакомьтесь на этой странице с рецептом вкусного домашнего овсяного печенья. Не пожалеете!