Творожно-овсяные кексики в формочках

творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках – нежнейшее лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Сладкие и ароматные, легкие и воздушные они отлично подойдут к вечернему чаю или утреннему кофе.

А какой простор для фантазии дает приготовление этого простого и вкусного десерта! В качестве украшения к кексам можно добавлять изюм, сахарную пудру, цукаты, орехи, шоколадную глазурь, варенье, мармелад или любые другие сладкие ингредиенты на ваш выбор.

В зависимости от того, какую начинку или украшение вы выберите, каждый раз будут получаться немного другие кексы. Выпекаются творожные кексы в силиконовой форме очень быстро – около получаса. И почти сразу их можно подавать к столу, так как остывают они быстро.

Изюминкой творожных кексов в силиконовых формочках я считаю отсутствие в них пшеничной муки, которая и обеспечивает любителям выпечки лишние килограммы. Вместо нее здесь используется намного более полезная овсяная мука. Поэтому кексы получаются не только очень вкусными, но и не опасными для тонкой талии.

Кстати, если вы любите овсяную выпечку, ознакомьтесь на этой странице с рецептом вкусного домашнего овсяного печенья. Не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: