Нежное мясо с тыквой в горшочке

Порций: 2-4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Мясо с тыквой в духовке Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного - формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками. Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут Режем, обжариваем лук 5-7 минут. Морковь нарезаем крупными кружочками

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Курица в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3935 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!