Классическое лобио из белой фасоли

как приготовить лобио из фасоли

Как приготовить лобио из фасоли Сегодня я расскажу, как приготовить лобио из фасоли в духовке. Этот рецепт отлично подойдет, если вы придерживаетесь поста или вегетарианского питания. Хотя, при желании, можно готовить и лобио с мясом. Или приготовить лобио только из фасоли и подавать его либо само по себе, либо с мясом или колбасками, приготовленными отдельно.

Чтобы приготовить это традиционное кавказское блюдо, фасоль надо замачить на ночь, а затем тушить некоторое время, чтобы она стала мягкой и вкусной. Но полученный результат оправдает все ваши хлопоты на 100 процентов, больно уж вкусным и даже немного экзотическим получается это блюдо.

Готовить лобио можно и на плите, и в мультиварке, но вкуснее всего, на мой взгляд, получается в духовке. Еще преимущесто лобио в том, что подавать его можно не только горячим, но и на следующий день, когда фасоль в подливе настоится и впитает ароматы специй. И даже разогревать его не обязательно. Холодным лобио имеет такой же неповторимый и изысканный вкус.

К слову, как и многие грузинские блюда, лобио, классический рецепт которого здесь приводится, достаточно острая еда. Так что, если вы на медицинской диете, будьте осторожны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: