Наверное, все умеют готовить и любят сладкий болгарский перчик! Ещё бы, ведь из этого сочного, красочного овоща можно приготовить столько вкусного: и фаршированный перец, и рагу, и лечо!… А если это разнообразие дополнить рецептами для духовки, которые собраны в этом разделе сайта, Ваше меню обогатится множеством аппетитных блюд.
Красные, зелёные, солнечно-жёлтые мясистые овощи замечательно подходит для запекания. Поэтому перцы в духовке будут вкусными в любом случае, как бы Вы их ни приготовили – хоть отдельно, хоть в сочетании с другими продуктами. Вторые блюда, омлеты и запеканки с добавлением сладкого перчика получаются более сочными и красивыми!
А вариаций на тему «перцы в духовке» можно придумать немало. Например, тот же фаршированный перец можно не стушить на плите, как обычно, а запечь в форме или в горшочках. Вкус блюда получится ещё лучше – как будто из печи! В начинку положите рис, либо гречку с фаршем. Или же сделайте вегетарианское блюдо с крупой и овощами.
Куриное филе с грибочками и сыром – тоже аппетитный вариант начинки! А что Вы скажете насчёт оригинального наполнения из творога и зелени?
Варианты подачи фаршированных перцев могут быть различные: можно наполнить фаршем целые овощи или же, разрезав их пополам, сделать оригинальные «лодочки»!
Нарезанный полосками сладкий перец рекомендуем добавлять во многие духовочные блюда: он отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и даже с рыбой, а также с другими овощами, яйцами и макаронными изделиями.
Очень хороша тёплая брускетта с печёным сладким перцем – по-итальянски изысканная закуска! А если положить его в начинку для пиццы, соединив с отварной курочкой, сыром и помидорчиками – результат будет просто восхитительным!
Выбирайте, что Вам по вкусу. А мы будем делиться новыми интересными идеями!