Как Вы готовите кукурузу? По классическому рецепту – просто отвариваете до мягкости? А знаете ли Вы, что отварная кукуруза – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из солнечных початков! Существуют и другие интересные вариации – например, кукуруза в духовке. Интересные блюда из кукурузы всегда можно найти в этом разделе сайта.
Вы удивлены? А вот попробуйте в следующий раз не варить кочанчики, а натереть их солью и специями, сливочным или растительным маслом; посыпать зеленью, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Блюдо получится похожим на то, которое готовят на костре – только не надо выезжать на пикник, а можно готовить дома, в любую погоду!
Кукурузку выбирайте молодую, понежнее, и перед тем, как запечь, немного проварите, не до полной готовности — тогда, после запекания, зёрнышки получатся мягкими.
Кроме привычных добавок и специй, которые прочно ассоциируются у нас с кукурузой, – соли, масла и молотого чёрного перца – можно использовать орегано, базилик, мяту. А ещё очень вкусным будет сочетание с сыром и беконом.
Есть и более экзотические рецепты кукурузы в духовке – например, початки, запеченные прямо в шелухе, которые затем нужно очистить и полить соусом из мёда и острого перца чили.
А ещё с помощью духовочки можно сделать дома самый настоящий попкорн! Получится даже вкусней и полезней, чем воздушные зёрна промышленного производства, ведь домашнее всегда лучше магазинного. И гораздо бюджетнее – из ста грамм зёрен кукурузы (как Вам известно, специальной для попкорна, с заострёнными зёрнами) получается много-много попкорна – хватит, чтобы всей семьёй посмотреть полнометражный фильм!
Присоединяйтесь к нам – будем вместе придумывать и пробовать оригинальные «кукурузные» рецепты!