Молодая картошечка, запеченная по-деревенски

Порций: 4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеченный молодой картофель в духовке

Сегодня предлагаю приготовить запеченный молодой картофель в духовке.

Такой гарнир был «фирменным» гарниром еще у моей бабушки – хрустящая корочка и нежная серединка, а если добавить немного чесночка… - и за мясо можно забыть! 🙂

Эта картошечка очень напоминает «картошку по-деревенски» из Макдональдса. Я бы уточнила – не отличите от подлинника! 🙂

Только в приготовлении «нашей» картошечки вся прелесть заключается в том, что готовиться она без фритюра. А, как известно, при приготовлении блюд фаст-фуда, рестораны грешат не качественным маслом, а также многократностью его применения.
Так что любители быстрой еды оценят картофель по достоинству.

Соусом может послужить обычный майонез, кетчуп, горчица, сырный соус и многие другие, которые вам по душе.
Такой гарнир идеально сочетается со шницелем из свинины или духовыми котлетками, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Приступим к приготовлению аппетитного гарнира!

Чтобы приготовить запеченный молодой картофель в духовке нужны:

  • 1 кг. молодой картошки.
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Выбираем средние клубни молодого картофеля Выбираем средние по размеру клубни. Хорошенько моем их, просушиваем.

Картофель не чистим, будем готовить в мундире. Так корочка выходит более плотная, хрустящая. И витаминчиков в кожице молодых клубней картофеля немало. :-)

Молодую картошку отвариваем Клубни отвариваем около 10 минут, нужно отварить до полуготовности. Важно не переварить, чтоб форма при выпекании сохранилась, не разваливалась. Картошку режем дольками и добавляем специи Нарезаем клубни крупными дольками, солим, добавляем специи по желанию. Я добавила молотую паприку, черный перец. К специям добавляем масло. Перемешивать нужно аккуратно. Запеченный молодой картофель в духовке Противень обмазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем дольки на него.> Запекаем при 200° 10-15 минут.

Лучше попробовать готовность наших долек через 10 минут, чтоб не пересушить их.

Запеченный молодой картофель в духовке готов Вкуснейший запеченный молодой картофель готов, его золотистая корочка так и манит к столу!

Кушайте на здоровье!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2070 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(49 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Отзывы к рецепту "Молодая картошечка, запеченная по-деревенски":
Перейти к форме отзывов
  1. Вкусная картошка, прям идеальная!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!