
Сегодня предлагаю приготовить запеченный молодой картофель в духовке.
Такой гарнир был «фирменным» гарниром еще у моей бабушки – хрустящая корочка и нежная серединка, а если добавить немного чесночка… - и за мясо можно забыть! 🙂
Эта картошечка очень напоминает «картошку по-деревенски» из Макдональдса. Я бы уточнила – не отличите от подлинника! 🙂
Только в приготовлении «нашей» картошечки вся прелесть заключается в том, что готовиться она без фритюра. А, как известно, при приготовлении блюд фаст-фуда, рестораны грешат не качественным маслом, а также многократностью его применения.
Так что любители быстрой еды оценят картофель по достоинству.
Соусом может послужить обычный майонез, кетчуп, горчица, сырный соус и многие другие, которые вам по душе.
Такой гарнир идеально сочетается со шницелем из свинины или духовыми котлетками, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.
Приступим к приготовлению аппетитного гарнира!
Чтобы приготовить запеченный молодой картофель в духовке нужны:
- 1 кг. молодой картошки.
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:

Выбираем средние по размеру клубни. Хорошенько моем их, просушиваем.
Картофель не чистим, будем готовить в мундире. Так корочка выходит более плотная, хрустящая. И витаминчиков в кожице молодых клубней картофеля немало. :-)

Клубни отвариваем около 10 минут, нужно отварить до полуготовности. Важно не переварить, чтоб форма при выпекании сохранилась, не разваливалась.

Нарезаем клубни крупными дольками, солим, добавляем специи по желанию. Я добавила молотую паприку, черный перец. К специям добавляем масло. Перемешивать нужно аккуратно.

Противень обмазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем дольки на него.> Запекаем при 200° 10-15 минут.
Лучше попробовать готовность наших долек через 10 минут, чтоб не пересушить их.

Вкуснейший запеченный молодой картофель готов, его золотистая корочка так и манит к столу!
Кушайте на здоровье!
Вкусная картошка, прям идеальная!
Это точно, идеальная... Очень вкусная.