Овощные котлеты в духовке можно приготовить, если вы стремитесь к более легкому, низкокалорийному питанию. В наше время многие хотят уменьшить потребление мяса, и не только из экономии, но и из гуманных соображений, или из желания питаться более здоровой пищей.
Наши предки готовили различные блюда из овощей в пост, и давно известно: питаться постно – не значит однообразно и невкусно. Овощные котлеты делали чаще всего из капусты, свеклы, моркови. Запекали их в печи на постном масле и подавали со сметаной или простоквашей. Сегодня, когда наш рацион обогатился новыми неизвестными ранее овощами, хозяйки используют для этого блюда болгарский перец, баклажаны, патиссоны, цветную капусту и многие другие продукты. То есть, можно готовить бесконечно разнообразные блюда, просто изменяя один или два ингредиента.
Также удобнее и здоровее выпекать овощные котлеты в духовке. В этом случае есть возможность приготовить большую партию котлет сразу, к тому же, они получаются менее жирными, более ароматными и мягкими.