Запеченные овощные котлеты из смеси овощей

котлеты овощные в духовке

Котлеты овощные в духовке Овощные котлеты в духовке можно приготовить, если вы стремитесь к более легкому, низкокалорийному питанию. В наше время многие хотят уменьшить потребление мяса, и не только из экономии, но и из гуманных соображений, или из желания питаться более здоровой пищей.

Наши предки готовили различные блюда из овощей в пост, и давно известно: питаться постно – не значит однообразно и невкусно. Овощные котлеты делали чаще всего из капусты, свеклы, моркови. Запекали их в печи на постном масле и подавали со сметаной или простоквашей. Сегодня, когда наш рацион обогатился новыми неизвестными ранее овощами, хозяйки используют для этого блюда болгарский перец, баклажаны, патиссоны, цветную капусту и многие другие продукты. То есть, можно готовить бесконечно разнообразные блюда, просто изменяя один или два ингредиента.

Также удобнее и здоровее выпекать овощные котлеты в духовке. В этом случае есть возможность приготовить большую партию котлет сразу, к тому же, они получаются менее жирными, более ароматными и мягкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: