Картошка, запеченная с грибами в духовке, один из самых популярных способов вкусно приготовить и картошку, и грибы. И хотя во время предварительной обработки с маслятами придется немного повозиться, будьте уверены: результат оправдает ваши усилия.
У меня сегодня жареная картошка с замороженными грибами, поэтому всю подготовку маслят я произвела еще осенью, когда они были собраны. Если у вас грибы свежие, а не замороженные или маринованные (что тоже вкусно), то перед готовкой их нужно хорошенько почистить – снять липкую кожуру со шляпки и удалить с них лесной мусор.
Мыть маслята нужно только после чистки, так как мокрыми они чистятся намного хуже. А еще на это блюдо не стоит жалеть лука. Он отлично подчеркивает вкус грибов, да и сам по себе в запеченном виде очень вкусный.