Картошка, запеченная с салом и луком

картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке
Картошка с салом в духовке, запеченная с луком, не раз выручала меня, когда при минимуме простых продуктов надо было поставить на стол что-нибудь вкусное и оригинальное.

Простое блюдо украинской крестьянской кухни стало таким себе изыском – в кулинарии такое происходит часто. Тот же французский луковый суп – был блюдом бедняков, а стал угощением для гурманов.

Обычно я пеку картошку с салом в духовке прямо в кожуре. Однако иногда могу очистить картошку, особенно, когда готовлю для гостей, чтобы удобнее было есть. А еще, если в хозяйстве имеется лук сладкого сорта, на каждую половинку картошки добавляю кружочек такого лука – ничего не подходит лучше к картошке печеной с салом, чем запеченный сладкий лук!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Юрий

    Простой и хороший рецепт. Я готовлю немного по-другому. Картошку чищу. Вырезаю сверху воронку, куда и закладываю сало. В духовке 10 минут обжариваю с включением верхней горелки, до расстопления в воронке сала и получения корочки, потом — 30 минут при 200 градусах на нижней горелке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: