Когда в моей жизни появился ребенок, я решила начать готовить еду в духовке — раньше она служила для меня только полкой для сковородок :).
Мне всегда было проще приготовить картошку, какую-нибудь кашу, рожки, потушить мясо или просто сварить куриную грудку на огне, чем разгружать духовку и готовить в ней.
Но, как я уже писала, в доме подростал ребенок и он воодушевил меня на приготовление блюд в духовке — всем известно, что запеченные овощи сохраняют больше витаминов и минералов, чем жаренные.
В первый раз, я решила не выдумывать ничего сложного, позвонила подруге и она рассказала, как приготовить брокколи в духовке с сыром. Блюдо получилось очень вкусным, а готовить оказалось совсем не сложно. Наверное, глупо было ждать до 24 лет, чтобы впервые воспользоваться духовкой :).
Делюсь с вами рецептом, который стал первым моим блюдом для духовки и так порадовал мою семью.