Хотите разнообразить своё меню, удивить домашних и гостей чем-то вкусненьким, добавить новые, аппетитные нотки в знакомые блюда? Купите грибочков и приготовьте с ними что-нибудь в духовке – из рецептов, собранных в данном разделе сайта, можно выбрать много интересных вариантов на любой вкус!
Грибы отлично сочетаются с картофелем, мясом, курицей – любое жаркое, запеканку и даже суп украсит и обогатит добавление обжаренных с луком шампиньончиков. Добавьте в горшочек с картошкой или борщом немножко грибов – получится намного вкусней, чем обычно!
Грибочки могут быть не только дополнением к привычным блюдам – с ними можно придумать множество самостоятельных рецептов, изысканных и эффектных! Например, фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке под сыром и сметаной; грибной жюльен с куриным филе и сливками в песочных корзиночках; хрустящие горячие бутерброды с грибами под сырной корочкой…
Перечислять можно долго – уверены, Вы найдёте в данной рубрике сайта что-то на свой вкус, а потом, вдохновившись, придумаете сами ещё много интересных и вкусных рецептов с грибами!
Самые популярные грибы, часто фигурирующие в различных рецептах – несомненно, шампиньоны! Они, можно сказать, универсальны: и к первому, и ко второму, и для закусок подходят. Легко найти на рынках и вешенки – они не такие нежные, но также хороши для многих грибных блюд.
Если же Вы предпочитает ходить по грибы не на рынок, а в лес – здорово! Лесные грибочки разнообразны и ароматны, а их поиски – невероятно увлекательное занятие!.. Но очень просим Вас соблюдать технику безопасности! И собирать только то, в съедобности чего Вы уверены на все 200%, и только в экологически чистых местах – известно, что грибы, словно губки, впитывают в себя всё из окружающей среды. И помните, что блюда с грибами можно предлагать детям только с 12-14 лет.